Поклюка готова для торжества биатлона

6da56594

Поклюка И в Остерсунде и Хохфильцене были осуществлены существенные перемены на стадионах, мишенью которых было усовершенствование требований для спортсменов и болельщиков.

Первые автогонки в Поклюке прошли в 1988 году, это были чемпионаты страны. Приз мира пришел в году 1993/93. В отличии от иных мест выполнения Призов мира, данный спорткомплекс располагаться достаточно далеко от больших городов. Он находится на высоте 1300 километров в центре Государственного парка и в 25 км от курортного города Блед. Место было подвернуто крайне успешно, это наиболее лесистая часть, с прекрасными лыжными магистралями.

То что спорткомплекс располагаться в центре государственного парка прикладывает установленные ограничения. К примеру, невозможно валить деревья, либо пугать необычных птиц. Одно из наиболее основных ограничений, невозможно создавать регулярные трибуны с числом мест 1000 и более. Вследствие этого трибуна в Поклюке может поместить всего 999 болельщиков. Невзирая на все законы и запреты, руководство Федерации смогло провести полный ремонт, невзирая на неприятности с деньгами. В какой-нибудь момент была даже опасность разорения федерации, в связи с тем что сооружение стадиона зависело от granta Евросоюза.

Скептики заявляли, что Словения не обретет данный грант размером 6.5 млн euro и спорткомплекс так и останется испорченным. Однако, в конце-концов, все завершилось благоприятно, еще 0.5 млрд выделило правительство Словении, а другие средства были обретены методом кредитов и прочих грантов. Совместная стоимость новой арены в Поклюке 10 млн euro.

Перестройка стартовала в начале сентября 2008 года. Учредители рассчитывали провести раунд еще в прошлом году, но погода перепутала все карты, и, как вы помните, его вынесли в Хохфильцен. Обновились работы только осенью 2009 года, а завершились в начале октября.

Свежий спорткомплекс имеет усовершенствованный подземный туннель, позволяющий спортсменам, тренерам и формальным лицам без проблем угождать в любую точку стадиона, избегая многие оравы болельщиков и дождь. Свежий огневой этап поменял несколько положение, также вышли огромное табло и регулярная трибуна на 999 посетителей, все новое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *