Пермейн: «Послезавтра мы продемонстрируем нашу обычную скорость…»

6da56594

Пермейн Алан Пермейн: «Во 2-й сессии Билл продолжительно отстоял в боксах и не сумел применять свежий набор мягких покрышек, чтобы показать отличное время.

После завершения занятий основной гоночный инженер Рено F1 Алан Пермейн подвел результаты субботы…

Вопрос: Что можно сообщить об критериях, в которых проходили тренировки?
Алан Пермейн: В процессе первой сессии автотрасса была крайне сырой, вследствие этого В. Петров некоторое время отдал исследованию ее конфигурации и предпринял попытку предельно оперативно проехать в этих критериях. В этот период совместно с Робертом Кубицей мы сконцентрировались на поисках опций для воздуховода, позволяющего поменять результативность заднего крыла, и проверяли всех систем автомашины.

Мы приняли решение, что в 1-й сессии В. будет двигаться без такого воздуховода, чтобы упростить его цель по адаптации к автотрассе.

Вопрос: Такое ощущение, что обе автомашины располагаются довольно далеко от высших строк протокола. Вас это тревожит?
Алан Пермейн: Во 2-й сессии Билл продолжительное время отстоял в боксах из-за течи в системе гидравлики и не сумел применять свежий набор мягких покрышек, чтобы показать отличное время. Лишь в конце он проехал пару сфер, просто для того, чтобы исследовать автомашину.

В случае если рассуждать о Виталии, то он продолжает изучать автотрассу, ищет подходящие точки торможения, и мы знаем, что он может двигаться значительно стремительней.

Я убежден, послезавтра мы продемонстрируем нашу обычную скорость.

Вопрос: На ряде отделах кольца уложен свежий асфальт. Ощущается ли разница сравнивая с 2012 г.?
Алан Пермейн: Сегодня пилоты вообще не сетовали на кочки. Мы знаем, что наша автомашина хорошо стравляется с неровностями автотрассы, однако, такое ощущение, что в этот раз кочки не дают подобных неприятностей, как в 2 предшествующих года.

Вопрос: Окажут влияние ли нынешние неприятности на ваши субботние проекты?
Алан Пермейн: Не полагаю. Даже неполноценная информация, которую мы приобрели сегодня, показывает на то, что более нежные покрышки будут стремительней в квалификации. Вследствие этого мы просто постараемся работать по нормальной платформе, чтобы легко провести раннюю тренировку и прекрасно приготовиться к квалификации.