НАТО не сделает исключение по Грузии

6da56594

РФ грозит НАТО Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу заканчивает собственный многодневный рабочий визит в Столицу.

Вчера Расмуссен столкнулся с резидентами отечественного управления и, например, провел переговоры с вице-президентом Д. Медведевым. Необходимо отметить, что Медведев в первый раз после инцидента на Кавказе в начале августа 2008 года принимал генсека НАТО.

Основным заявлением генсека НАТО стали слова о том, что союз не готов идти на компромиссы с Россией по серьезным вопросам. Также, со слов Расмуссена, НАТО желает сотрудничать с Россией в тех областях, где «наши интересы сходятся». Главным объектом партнерства РФ и НАТО Расмуссен полагает Афганистан. К примеру, он рекомендовал Москве задуматься над учебой чеченских полицейских на территории РФ.

Расмуссен объявил, что у РФ и НАТО сохраняются несогласия, к примеру, по Грузии и расширению союза. В то же самое время Расмуссен отметил значимость партнерства между Россией и НАТО. «Однако нельзя позволить этим расколам преграждать наше партнерство в иных областях», — отметил он. «Полагаю, обе стороны отлично осознают, что в текущих критериях мы можем совместно работать по противодействию свежим угрозам», — заметил генсек НАТО.

Генсек НАТО рассчитывает на прогресс в переговорах по Вооружение между Россией и Соединенные Штаты. «Я крайне рассчитываю, что будут установленные подвижки в переговорах по Вооружение», — заявил он. Расмуссен также сказал веру, что удастся добиться прогресса и в области управления и ограничения стандартных вооружений, рассказывает «Newsru.com».

Расмуссен отметил, что НАТО не понимает опасности для РФ. «Хочу отметить отечественному народу, что НАТО не замечает в РФ противника. НАТО не имеет никаких намерений против РФ», — заявил он.

Он рассказал, что в процессе визита в Россию он рассмотрел очень многие неприятности безопасности, и в том числе вопросы о Грузии и расширении НАТО на запад. «Было бы бессмысленно укрывать расхождения в наших убеждениях», — заявил генсек НАТО.

Но, заметил он, «мы сделали вывод, что невзирая на несогласия в разных областях, мы можем сделать акцент на тех областях, где наши интересы сходятся».

Данными зонами генсек союза представил войну с пиратством, сопротивление популяризации во всем мире оружия группового устранения и войну с терроризмом. «Нужно развивать настоящее стратегически важное сотрудничество в этих областях», — отметил он.

«Считаю, что такое партнерство было бы в интересах как РФ, так и НАТО», — добавил генсек НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *