На саммите в Копенгагене не получается добиться договора

6da56594

Копенгаген За 2 дня до завершения саммита НАТО по вопросам перемены климата, проходящего в Копенгагене, переговоры не получается двинуть с безжизненной точки.

Образованные и развивающиеся страны никоим образом не в состоянии условиться насчет того, кто должен снижать выбросы оранжерейных газов, насколько солидными должны быть уменьшения и какой размер помощи следует отметить бедным странам. Тем не менее, как раз по заключительному пункту, касающемуся финансирования развивающихся стран, удалось добиться незначительного прогресса.

Сотни всемирных лидеров подключатся к переговорам в пятницу в вере принять в субботу окончательное соглашение о войне с глобальным потеплением.

Премьер КНР Вэнь Цзябао, пришедший в столицу Дании в среду утром, сообщил, что его активное участие показывает, насколько значительным для КНР считается завоевание договора. «Рассчитываю, что саммит доставит правильный, умственный, равновесный и достигаемый итог благодаря общим действиям всех участников», — заявил Вэнь Цзябао в формальном заявлении.

На совещании саммита в пятницу выступят канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Англии Гордон Браун, вице-президент Бразилии Луиш Инасио Лула да Силва и вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Вице-президент США Барак Обама будет участвовать в конечном дне саммита в субботу. В сей день 120 всемирных лидеров постараются сформировать стратегию войны с погодными переменами сроком после 2012 года, когда закончится действие Киотского протокола.

Напормин, раньше развивающиеся страны возглавляемые Поднебесной упрекнули учредителя встречи Данию в недостающей прозрачности переговоров благодаря тому, что датская сторона рекомендовала документ последнего договора без полномасштабных консультаций со всеми странами-участницами.

После целого дня задержек и обоюдных нареканий министр Англии по делам энергетики и войны с переменами климата Эд Милибэнд заявил, что возможности заслуги договора висят на волоске, а переговоры приблизились к «крайне опасной черте». Вице-президент Азиатской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что он также разочарован неспешным темпом переговоров. А вице-президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил:»Если б климат был капиталистическим банком, Восток давно бы его выручил».

Одной из основных причин разногласий стали суммы, которые продвинутые страны должны отметить развивающимся для войны с результатами перемен климата. Но к вечеру 16 января бедным странам была гарантирована специальная помощь, преимущественно от Японии, заявившей, что в случае заслуги согласия, будет каждый год акцентировать развивающимся странам по 5 млн долларов США с 2010 по 2012 год.

На прошедшей неделе руководители стран Евросоюза обещали предложить бедным странам 3,5 млн долларов США ежегодно. Предложение Японии делает экономический пакет для бедных стран намного более интересным. В добавление к японской инициативе на стол вошло еще и предложение от шестисторонней категории, куда входят Новая Зеландия, Франция, Япония, Норвегия, Англия и Соединенные Штаты. Всего они гарантируют отметить беднейшим странам 3,5 млн долларов США на протяжении 3-х лет для войны с вырубкой лесов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *