Меркель и Саркози выручат еврозону от кризиса

6da56594

меркель Руководители Германии Ангела Меркель и Франции Николя Саркози добились договора о маршрутах исхода из долгового кризиса в еврозоне.

Руководители Германии Ангела Меркель и Франции Николя Саркози добились договора о маршрутах исхода из долгового кризиса в еврозоне.

После встречи в Берлине Меркель и Саркози рассказали, что слаженный ими план учитывает «значительные перемены» принципов существования еврозоны.

Они гарантируют к концу ноября объявить пакет граней по выводу из кризиса экономики стран зоны послания euro.

«Мы понимаем, что Франция и Германия несут особенную обязанность за стабилизацию euro», — заявил французский вице-президент.

«Наши страны полны решительности сделать все нужное, чтобы снабдить рекапитализацию азиатских банков», — заметила Меркель.

После переговоров Саркози заметил, что объявить детали достигнутых договоренностей «пока не время», но рассказал, что стороны пришли к «абсолютному осознанию».

«Нам надо сформировать пакет граней, которые будут постоянными и многосторонними. Мы приняли решение представить их до конца месяца, поскольку Европа должна решить собственные неприятности до саммита Большой двадцатки в Каннах» — заявил вице-президент Франции, рассказывает « Би-би-си ».

Руководители Германии и Франции рекомендовали подключить в данный пакет граней план рекапитализации азиатских банков, ущелье финансовой интеграции в еврозоне и решения неприятности госдолга Греции.

Одной из основных неприятностей зоны послания является надежность банков, которые оказались под проблемой из-за кризиса вокруг долговых обещаний Греции и определенных прочих стран ЕС.

До начала переговоров в Берлине было известно, что Германия и Франция по-всякому смотрят на механизм рекапитализации азиатских банков, который будет требовать, по различным анализам, от 100 до 200 миллионов euro.

Рим предлагал применять для финансирования своих банков средства Европейского фонда денежной устойчивости (EFSF), но Берлин настаивал, что к данной мере можно приходить в последнем случае.

Второе возражение между 2-мя государствами затрагивала того, как применять средства ЕФФС для напыления госдолга автономных стран.

Ожидается, что на встрече в Берлине обсуждалось и будущее франко-бельгийского банка Dexia, ставший первой жертвой кризиса независимых долгов.

В понедельник правительства Франции, Бельгии и Люксембурга сообщили, что они увязали план по его выручке.

Как писал ForUm , 9 октября директор-распорядитель Интернационального денежного фонда Кристин Лагард сообщила, что свежий упадок может угрожать миру.

Напоминаем, 25 октября она заметила, что МВФ не хватит денежных средств на решение неприятностей, которые способны появиться из-за кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *