Кенгуру убивают посевы Австралии

6da56594

кенгуру Крестьяне южной Австралии рассказывают, что тыс кенгуру объедают их поля.

Групповая миграция этих травоядных обусловлена ливнями в определенных участках Квинсленда. Кенгуру притягивают зеленые поля фермерских хозяйств.

Скотовод Стивен Тулли сообщает, что тыс сумчатых, вторгшихся в его владения не оставляют еды для овец. Кроме солидных физических потерь, которые оцениваются в тыс долларов США, жители рассказывают о возможных природоохранных трудностях.

Со слов Тулли, кенгуру убивают зелень, а вместо нее идет пыль.

Численность кенгуру в Квинсленде повышается не только лишь из-за мокрой погоды. Не последнее значение для повышения популяции имеют и внедренные Россией ограничения на ввоз мяса кенгуру. Последнее решение Города Москва привело к тому, что в Австралии стали уничтожать существенно меньше сумчатых.

Директор региона Мурве на востоке Квинсленда М. О’Брайен сообщает, что торговля кенгурятиной должна быть избавлена от нелегалов и тогда бизнес с Россией будет восстановлен.

«Мы полагаем данную промышленность другим мотором экономики, который должен сменить быстро тусклый бизнес, сопряженный с овцеводством и созданием шерсти», — сообщает О’Брайен.

В случае если в Квинсленде популяция кенгуру быстро повышается, то на севере страны – в штате Свежий Северный Провинция – отмечается обратный процесс. Из-за сильной засухи в этих участках сокращается популяция 2-ух типов кенгуру – восточных и западных стальных.

Региональные власти ввели кратковременный запрет на отстрел животных в области площадкой 100 миллионов квадратных км вокруг города Гриффит.

Заступники животных считают, что австралийским кенгуру в данном штате грозит общее пропадание. Тем не менее, функционеры вообще со скептицизмом относятся к формальным цифрам, по которым количество этих животных на материке расценивается в 25 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *