Как отразится отставка Лужкова на его жене

6da56594

лужков Отставка Юрия Лужкова может сказаться на бизнесе организации «Интеко», принадлежащая его жене Галине Батуриной

Батурина начала бизнес 20 лет тому назад: ее «Интеко» производила пластмассовую обстановка — посуду, сидения и т. п. В 2001 г. она пошла в сооружение, приобретя столичный ДСК-3, затем стала объединять цементные автозаводы. В 2004 г. организация выпускала 7,5 млрд т цемента, в 2005 г. Батурина проиграла данный бизнес «Евроцемент груп» за $800 млрд. Спустя несколько лет был реализован и ДСК-3 — за небывалые $300 млрд команде организаций ПИК.

Сегодня основной бизнес «Интеко» — девелопмент, и огромная его часть сосредоточена в городе Москва. На веб-сайте организации обозначено, что у нее 32 девелоперских проекта: 16 квартирных (2,9 млрд кв. м), при этом в регионах лишь 2 (Ростов-на-Дону и Новосибирск, площадь — 776 000 кв. м); 12 платной недвижимости (1,8 млрд кв. м), при этом за пределами Города Москва всего 4 (в Санкт-Петербурге, Чехии и Астане, площадь — 115 500 кв. м); 4 социальных, все в городе Москва.

Для девелопера, которому годами нужно создавать уточнения, хорошо иметь супруга градоначальника. Процесс прохождения бумаг через казенные преграды для «Интеко», возможно, был упрощен, осмотрительно представляет правящий компаньон Blackwood Ковалев. Однако это не значит, что расстраивался законопроект, оговаривается он. К примеру, в плане по стройке 200 га вдоль северного дублера Кутузовского проспекта (более 70 га принадлежит «Интеко») город вполне официально намеревался принять на себя сооружение всей инфраструктуры.

В упадок «Интеко» обрела помощь Банка Города Москва. Летом 2009 г. организация реализовала 58 га земли на северо-востоке Города Москва (оформлены на ООО «ТД «Раменская»). за $430 млрд. участок купило присоединенное с Банком Города Москва ЗАО «Премьер эстейт». По заявлениям специалистов, это в два раза больше рыночной стоимости.

С отставкой Лужкова картина может измениться на обратную. «Интеко» мощная организация, однако для ее бизнеса, возможно, наступили более трудные времена«, — полагает Михаил Уринсон, главный директор УК «Алур». Не исключено, что инвестконтракты «Интеко» с мегаполисом будут пересмотрены, а определенные и оспорены, считает Маша Литинецкая, генеральный директор «Миэль-новостройки». Осенью Батурина рассказывала, что долг организации составляет около $900 млрд., главные заемщики — Сбербанк, ВТБ, Банк Города Москва. Работник одного из этих банков позавчера обещал «внимательно следить» за «Интеко».

Тем не менее, у «Интеко» есть огромные проекты и за пределами Города Москва. Батурина рекомендовала ВЭБу сотрудничество в образовании домостроительных комбинатов и строительстве группового жилища в 35 регионах РФ. «Интеко» начала проект: в Ростове на дону переоборудовала Комбинат крупнопанельного жилищного строения и строит квартирной район, в городе Москва переоборудует ДСК-7, в Санкт-Петербурге приобрела ДСК-3, в Новосибирске рассчитывает включить ДСК и создавать квартирной регион, в Самаре принято соглашение о приобретении земли для этих же задач. Данный проект — один из основных кандидатов на помощь ВЭБа, говорил госслужащий устройства правительства. Анонимный источник в правительстве говорит, что переговоры продолжаются.