Как оставить состояние здоровья, работая за ПК?

6da56594

персональный компьютер Как оставить состояние здоровья шеи, в случае если ваша работа сопряжена с регулярным сиденьем у ПК? На вопросы читателей отвечает врач-нейрохирург Евгений Викторович Волков.

Как оставить состояние здоровья шеи, в случае если ваша работа сопряжена с регулярным сиденьем у ПК? На вопросы читателей отвечает врач-нейрохирург Евгений Викторович Волков.

«Весь рабочий день я веду за ПК. Не так давно у меня захворала шея. Медики полагают, что это соединено с шейным остеохондрозом. После излечения болезнь состоялась, однако остался трезвон в ухе. По совету врача принимаю БАД «Гинкго Билоба», однако гул в ухе остается. Как от него освободиться?»

– Трезвон в ухе вполне может быть признаком остеохондроза. Есть некоторая анатомическая особенность, специфическая лишь для шейных позвонков.

Перемены в данной области могут приводить к спазмам либо даже сдавливанию позвоночной артерии. В результате этого может изменяться и кровотечение в ней. Сосудистые нарушения к тому же вызывают гул и трезвон в ушах, сообщает women.itop.net.

Но возможность того, что из всех веток позвоночных артерий страдают исключительно те, что имеют отношение к слуху, достаточно невелика. Вследствие этого остеохондроз все же будет занимать одно из заключительных мест среди причин появления гула в ушах.

Пока, очень многие больные с солидными болезнями мозга попадают к нейрохирургам после долгого излечения шейного остеохондроза. Вследствие этого вам необходимо предварительно скрупулезно проверяться. В том числе у ЛОР-врача. И лишь затем начинать излечение.

Вероятнее всего, понадобится исполнение компьютерной либо магнитно-резонансной томографии мозга. Исследовать положение сосудов шеи и головы можно способом звуковой доплерографии либо дуплексного распознавания.

БАД «Гинкго Билоба», как и вообще любую БАД, невозможно оценивать в роли собственноручного средства излечения. Особенно для терапии остеохондроза. Определенные перемены в пояснице, пока, нельзя ликвидировать. Так как это, на самом деле, процесс изнашивания, старения. Нам предоставляется возможность только упростить признаки, задержать уничтожение дисков.

Классические модели излечения шейного остеохондроза включают антисептические средства и медицинские препараты, расширяющие сосуды и успокаивающие мускулы. Используются также вытяжение, осмотрительный массаж, физиотерапевтические операции, иглорефлексотерапия, целебная физическая культура.

Вероятно использование и остеопатических методик. Болезнь –
это свежее развивающееся назначение медицины, где диагностика и излечение выполняются руками доктора. Идеология этого способа представляет более мягкое действие на опорнодвигательный аппарат, чем при мануальной терапии.

«Считается ли треск в шее свойством остеохондроза либо грыжи дисков? Данный треск меня значительно тревожит».

– Треск возникает в суставе при установленном перемещении в нем. Часто встречающийся вид – треск «костяшками» пальцев. В позвоночных суставах шеи проходит то же самое. И это явление никоим образом не соединено с позвоночным винчестером.

По-видимому, треск в шее был замечен у вас из-за личных отличительных черт здания тканей суставов. Представители различных профессий в медицине относятся к данному признаку по-всякому. Но символа равноправия между хрустом в шее и формированием каких-нибудь неприятностей с шейным отделом хребта сейчас никто не ставит.

Рассуждать об остеохондрозе, и особенно о грыже диска, можно лишь после всеохватывающего освидетельствования. Например, крайне актуальны данные магнитно-резонансной томографии – МРТ. В случае если вас кроме хруста тревожат боли в шее либо в руках, головокружение, есть резон направиться и к врачу-неврологу.

Даже в случае если у вас не найдут перемен в пояснице, имеет смысл подумать о крепком стиле жизни. Так как у «компьютерного поколения» остеохондроз быстро помолодел. Занимайтесь спортом, навещайте водоем, полновесно кормитесь, прекрасно отдыхайте, не курите. В процессе работы делайте нарушения, разминайтесь. Это – самое важное для состояния здоровья хребта.

«Мне 35 лет, у меня шейный остеохондроз. Болит голова. Подскажите, как излечить остеохондроз раз и навечно?»

– Голова может болеть при самых различных трудностях. Связать мигрень с остеохондрозом шейного отделения хребта без проблем. Так как начиная с некоторого возраста симптомы перемен в позвоночных дисках есть у большинства.

Однако чтобы остановиться на данном диагнозе, нужно ликвидировать иные причины болей в голове. В обязательном порядке сделайте МРТ мозга и исследование сосудов головы. В случае если будут обнаружены симптомы нарушения кровотока по позвоночным артериям, понадобится будущее исследование.

Излечение шейного остеохондроза сможет помочь лишь в том случае, когда будет доказана зависимость мигрени с неприятностями в шее и несоблюдением кровотока в позвоночных артериях.

Тогда прекрасно помогают физиотерапия, иглорефлексотерапия, постоянное исполнение комплекса целебной гимнастики. Упражнения должны быть нацелены, преимущественно, на расслабление мускул шеи и высшего плечевого пояса. Противопоказаны сильные повороты головы, крепкие сгибания и разгибания шеи.

«Прочитала в Сети-интернет рекламу надувного воротника для излечения шейного остеохондроза. Какая его настоящая результативность?»

– Тракционная терапия, либо вытяжение, – один из видов излечения остеохондроза. В отдельных случаях данный способ на самом деле результативен.

Есть различные методы вытяжения шеи – руками, особыми устройствами. Устройства для этого есть во всех целебных заведениях. В итоге, обычно, устраняется мускульный судорог шейного отделения и плечевого пояса, понижаются боли в голове, руках.

Начинать процедуру лучше под глазом эксперта, в связи с тем что есть противопоказания к использованию вытяжения. В случае если вы ощутите полезный эффект от подобной методики в стационаре, то ее можно постараться и дома. В том числе с помощью надувного воротника с технологией мягкого пневматического вытяжения.

Аэробика для шеи

При шейном остеохондрозе прекрасно помогает целебная физическая культура. Комплекс гимнастики можно делать 2–3 раза в сутки.

Упражнения выполняются в расположении сидя за столом на стульчике со спинкой. Поясница прямая, плечи раскатаны. На вдохе мускулы напрягайте, на выдохе – расслабляйте. Время усилия мускул – 5 сек, время расслабления – 10 сек. Повторяйте любое упражнение 3–5 раз.

Соединенные пальцы рук положите на лоб. Расшевелите руками на голову, будто бы хотите заваливать ее назад. Синхронно противьтесь давлению, напрягая мускулы шеи.

Положите локти на стол, кулаками подоприте подбородок. Пробуйте нагнуть голову вверх, напрягая мускулы шеи.

Сплетите пальцы и положите руки на затылок, локти в стороны. Жмите руками на голову, проявляя противодействие мускулами шеи.

Левую рука положите на левую щеку. Жмите рукою на голову, стараясь нагнуть ее налево. Напрягая мускулы шеи, противьтесь этому давлению, после этого ослабейте и сделайте упражнение снова с левой ладонью.

Потупите подбородок к груди и положите руки со соединенными пальцами на затылок. Крайне неспешно подымайте голову до отвесного расположения, одолевая противодействие рук.

E-NEWS