Формула-1 введет медали

6da56594

Экклстоун Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун снова призвал команды и ФИА призадуматься о внедрении медалей в Королевских автогонках.

При новой системе Победитель в собственном зачете устанавливался бы по более большому количеству побед, в случае их равноправия — по более большому количеству вторых мест и т.д..

«В случае если вы взгляните на свежую очковую технологию, то она не принесла никаких перемен. Если б у нас была устаревшая технология, то картина была бы в точности такой же, что странно. Вероятно, они очнутся еще раз подумают по поводу моей медальной системы. Поскольку у Уэббера было бы 4 медали, у 2-ух юношей было бы 3, и борьба тянулась бы до самого финиша», — цитирует Экклстоуна Championat.ru.

Напоминаем, что после тринадцати автогонок сезона-2010 в собственном зачете гонщиков занимает первое место гонщик Red Bull Марк Уэббер, имея в собственном активе 187 очков. На 5 баллов от австралийца отстает Льюис Хэмилтон из Макларен, 3-е место занимает Фернандо Алонсо из Феррари (166 очков).