Экклстоун не верит в начинающих «Формулы-1»

6da56594

Экклстоун 2 команды «Формулы-1» не могут выступить в первенстве мира 2010 года. Такое соображение сказал владелец платных прав «Формулы-1» Берни Экклстоун. Со слов начальника первенства мира, из 4-х свежих команд, принявших право выступить в следующем году, 2 не могут этого сделать.

Вероятнее всего речь в данном случае идет о командах Campos F1 и USF1, будущее которых не раз ставилось под сомнение. О формировании USF1 давно ничего не видно, а Campos встретился с солидными неприятностями с финансированием, и не в состоянии отыскать необходимое число спонсоров.

Экклстоун и раньше недоверчиво откликался о шансах этих 2-ух команд, и в среду доказал собственные опаски. «Я полагаю, что те, от кого мы ждали проведения обязанностей, выйдут на старт, а те, в ком мы колебались, не могут этого сделать», — заявил он.

Любопытно, что по словам Экклстоуна, на старт 2010 года выйдут 24 авто, другими словами 12 команд. В то время как без Campos и USF1 конюшен в первенстве мира будет только 11. По словам моторспорт.com, Берни предполагает вероятность дебюта второй команды «Формулы-1», Stefan GP, принадлежащей Зорану Стефановичу. Славянский предприниматель не так давно купил активы команды Тойота F1, и согласно слухам, продолжает снаряжаться к дебюту, невзирая на то, что его бригада не вошла в число 13 команд, дозволеных к участию в первенстве мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *