Диджитал Sky Технолоджис докупили несколько Фейсбук

6da56594

Фейсбук Концерн Диджитал Sky Технолоджис, принадлежащий Алишеру Усманову, Юрию Мильнеру и Георгию Фингеру, повысил долю в самой крупной соцсети Фейсбук с 3,5 до 5 %.

Помимо этого, DST совместно с категорией иных трейдеров условилась о покупке дорогих бумаг организации Zynga на 180 млн долларов США. Zynga — самый крупный создатель игр для соцсетей. В ее игры раз в месяц играет 230 млн клиентом. Наиболее знаменитыми проектами Zynga считаются FarmVille и Mafia Wars. Zynga крайне крепко работает с Фейсбук.

По сведениям «Ведомостей», компаньонами DST в сделке с Zynga стали фонды Institutional Venture Partners, Andreessen Horowitz и Tiger Global. DST купила акции у тех служащих, которые требовали вывести Zynga на биржу. Сейчас организация останется личной.

Диджитал Sky Технолоджис — одна из самых крупных финансовых организаций Российского интернета. Ей принадлежат части в соцсетях «В контакте» и «Odnoklassniki», она контролирует форум Mail.ru, и вложилась в десяток иных более маленьких программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *