Будущее стоматологии — анестезия без уколов

6da56594

Свежее изобретение бразильских экспертов может поменять отношение к стоматологическомулечению у млн людей, которые опасаются уколов. И более того, представленный учеными способ дает возможность принести анестетик стремительней и действеннее, чем классические инъекции.

«В движение нескольких заключительных лет наша стоматологическая клиника занималась исследованием новейшей системы доставки медицинских препаратов при излечении ряда болезней кожи и глаз», — разъясняет доктор института Сан-Паулу, врач лекарственных наук Возродившийся Фонсека Вианна Лопес. «Доставка фармацевтических средств к таким органам представляет некоторые неприятности, вследствие этого мы занялись усовершенствованием существующих способов, с применением нанотехнологий, ионофореза и сонофореза, который дает возможность доставлять медицинские препараты к материям с помощью голосовых волн».

В процессе изучения исследователи применяли анестетический гидрогель на базе лидокаина гидрохлорида и прилокаина гидрохлорида, в который был добавлен полимер, который позволяет гелю зафиксироваться на слизистой полости рта. Потом они влияли на состав током маленькой силы и усилия, чтобы узнать, увеличит ли результативность действия анестетиков данный процесс, именуемый ионофорезом.

При испытании способа на слизистой полости рта хрюшки они нашли, что действие анестезии приходило более оперативно и было более долгим. Исследователи сделали вывод, что ток маленькой силы содействует более действенной доставке прилокаина гидрохлорида к материям, двенадцатикратно повышая вторжение анестетика через слизистую полости рта.

Обосновываясь на принятых итогах, ученые перешли к подготовке ионофорезного устройства, созданного для применения в полости рта. Впрочем ученым еще предстоит провести доклинические проверки новой системы, они полагают, что представленная ими система сможет применяться не только лишь в стоматологии, но также и в иных областях медицины.

«Отказ от инъекций во время проведения анестезии позволит уменьшить себестоимость операции, сделать лучше отношение больных, упростить использование и уменьшить риск интоксикации и заражения, — говорит д-р Лопес. «Это сделает более подходящим действенное и безопасное стоматологическое излечение для сотен людей во всем мире».