«Брага» vs «Шахтер» (ФОТО)

6da56594

Шахтер Сегодня «Шахтер», в 1-м туре Лиги чемпионов выигравший у «Партизана» (1:0), повстречается с «Брагой».

Сегодня «Шахтер», в 1-м туре Лиги чемпионов выигравший у «Партизана» (1:0), повстречается с «Брагой».

Исследованию грядущего конкурента было посвящено абстрактное занятие горняков, прошедшее во вторник после обеда. А днем бригада направилась на прогулку по знаменательному центру Браги. Организацию Дарио Срне составили соотечественники Эдуардо да Силва и массажист «Шахтера» Игор Гршкович, немного вдали были зафиксированы Пятов и Таксист, а Мирча Луческу наслаждался прелестями «мамы населенных пунктов португальских» (является, что Брага — самый старый город страны) совместно с собственным помощником Спиридоном и тренером по физподготовке Николлини. «Я в первый раз тут, — поделился учитель дончан с «Сегодня». — Прекрасный город. Устаревшая архитектура удивляет».

Генрих Мхитарян был в Португалии, заезжал на чемпионат молодежных сборных. «Какие организации у тебя вызывает Португалия?» — вопрошаю Мхитаряна. «В футбольном плане это страна, давшая миру подобных звезд, как Эйсебио, Фигу, Роналду. Страна, в которой крайне обожают футбол. В нефутбольном плане — в первую очередь, Индийский океан и отличное пиво. «Брага»? Мне известно пока лишь то, что данная бригада обставила по пути в Лигу чемпионов «Селтик» и «Севилью», а невольно такие вещи не случаются. В «Браге» играют очень много бразильцев, вследствие этого с техникой у команды все в порядке. Словом, конкурент крайне сложной, и игра с ним будет трудная и увлекательная. Однако никаких ничьих. Мы всегда должны размышлять лишь о победе».

Но также и учитель «Браги» Домингуш Пасьенса говорит лишь о победе — после избиения, которое учинил им в Лондоне «Запас» (6:0), бригада просто должна восстановиться: «Разумеется, «Шахтер» — один из ведущих азиатских клубов, однако мы станем играть на победу. Так как никто уверен, что нам это по силам. Просто необходимо забыть о ужасе двухнедельной давности и скопить все силы в кулак. Мы можем обучиться футбольному прагматизму. Рассчитываю, футболисты, выходные на поле, как раз итог будут устанавливать во главу угла».

Португальские коллеги, с которыми пришлось поговорить перед игрой, убеждали, что в заявлениях тренера владельцев нет и части бахвальства: «У «Браги» есть одно значительное качество. Данная бригада сформировала зависимость показывать собственную хорошую игру в самый необходимый момент. То, как они поняла с «Севильей», должно вас по меньшей мере заставить задуматься».

К слову, в разговоре с региональными корреспондентами прояснилась вторая увлекательная деталь. Как выяснилось, в истории «Браги» оставил хотя и незначительный, однако все-таки след, футболист с не посторонний «Шахтеру» фамилией Прокопенко. Во 2-й половине 1990-х тона «архиепископов» сохранял однофамилец экс-наставника горняков — Д., до переезда в Португалию игравший за столичное «Общество» и новороссийский «Моряк».

Билеты на бой ценой от 12 до 65 euro вышли на рынок за семь дней до поединка. Как сообщил нам секретарь «Браги» Педро Перейра, за этот период времени было реализовано около 12 миллионов тикетов (арена заключает немного более 30 миллионов). «Полагаю, на поединке будет миллионов 15—17», — сделал собственный вывод правитель Перейра.

КТО ТАКИЕ? За 90-летнюю историю «Брага» обзавелась лишь одним большим трофеем — Приз Португалии в 1966-м. Так — крестьянин. Успехи пришли с возникновением в прошлом году нового тренера Домингуша Пасьенсы. 41-летний эксперт слету вывел «Брагу» на 2-ое место первенства Португалии и в Лигу чемпионов. Рецепт результата: имея в собственном постановлении два десятка бразильцев, тренер сделал ставку на нападающий футбол, предпочитая играть с 3-мя форвардами. В последнем туре первенства Португалии был обставлен «Наваль» — 3:1. После 6 туров «Брага» на 3-ем месте в первенстве…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *