Азаров воскресить авиастроение

6da56594

Азаров Сегодня, 28 октября, в процессе пресс-конференции Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что авиастроительная область будет навечно утеряна, в случае если ее не воскресить на протяжении 2011-2012 годов.

По информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров заметил, что правительство будет уделять огромное внимание формированию авиастроения. «Я заявлю искренно: или в 2011-2012 году мы подымем собственное авиастроение, или утратим его навечно. Вот такая проблема перед вами стоит: или сумеем подняться на серии «АНов» и сумеем снабдить стоковое изготовление этих самолетов и их формирование, или мы с данным комплексом должны станем проститься, это грустно, однако факт», — заметил президент.

Согласно его заявлению, в последнее время авиастроительный комплекс Украины в любом случае выпускал 5-6 самолетов ежегодно. В 2011 году ожидается выполнить 12 самолетов. А чтобы выходить на уровень рентабельности, нужно выполнять порядка 150-200 самолетов ежегодно. «Под силу это российскому авиастроительному комплексу? Разумеется, под силу. Потребует ли рынок такое число наших самолетов? Разумеется, потребует. Стоит ли игра свеч? Разумеется, стоит», — отметил он.

Согласно заявлению Н.Азарова, самолетостроение было наиболее образованным комплексом на Украине, и в купе со смежниками оно может существенно продвинуть экономику Украины вперед, сообщает news.liga.net.

E-NEWS