Астон Мартин Cygnet — свежий компакткар (ПЕРВЫЕ ФОТО)

6da56594

Астон Мартин Cygnet Организация Астон Мартин передала формальные фото субкомпактного авто Cygnet, представляющего собой вывернутую модификацию микролитражки Тойота iQ. Как говорят представители английского производителя автомобилей, авто пока считается только концепт-каром — работы по его доработке еще длятся. Первые стоковые образцы новинки поступят к официальным дилерам к концу 2015 года.

От японского авто Cygnet различается иным оформлением ведущей части кузова с классической для модификаций Астон Мартин радиаторной решеткой, капотом с циркулирующими прорезями в образе модификации V12 Vantage, и «бумерангами» задних габаритов и эксклюзивными 16-спицевыми 16-дюймовыми дисками колес. Дизайн салона обрел «шикарную» отделку с врезками из алой кожи и док-станцией для iPod.

С технической точки зрения новинка целиком воспроизводит Тойота iQ, разделяя с ней платформу и установку. Самый малый Астон Мартин будет оборудоваться 4-цилиндровым 1,33-литровым бензинным двигателем производительностью 98 л.с..

Микролитражки Тойота iQ для переделки их в Астон Мартин Cygnet будут импортироваться в Англию из Японии. Изначально самый малый «Астон» ожидается реализовывать только заказчикам организации, у которых есть либо в скором времени будет спорт-кар марки. Потом Cygnet может приобрести любой желающий.

Стоимость такой автомашины на рынке Британии составит порядка 20 миллионов фунтов. Для аналогии, расценки на Тойота iQ с 1,0-литровым двигателем в Англии стартуют от 9763 фунтов, а с 1,33-литровым — от 11 763 фунтов. Организация Астон Мартин рассчитывает реализовывать по 1000-2000 единиц Cygnet каждый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *