AMG отказывается от атмосферного двигателя

6da56594

атмосферный двигатель Стремянное тюнинг-ателье организации Мерседес-Бенц – AMG – рассчитывает в 2016 году отказаться от применения на собственных машинах 6,2-литрового атмосферного мотора V8 в пользу 5,5-литровой «восьмерки» с 2-мя турбонагнетателями. Об этом изданию Inside Line рассказал начальник отделения исследовательских работ автоконцерна Даймлер и подготовки свежих авто Мерседес-Бенц Томас Вебер.

Подробные показатели нового двигателя Вебер не открыл, но заметил, что двигатель сравнивая с собственным предком будет значительно экологичнее.

На «заряженных» машинах Мерседес-Бенц 6,2-литровый «атмосферник» развивает производительность 525 л.с., а для супер-кара СЛС AMG с помощью модернизации более 120 компонентов и доводки систем впуска и производства был форсирован до 571 л.с.. В начале 2016 года данный V8 добыл в состязании «Самый лучший мотор года» 1-ое место в классе моторов размером более 4-х л и выиграл в номинации «Самый лучший динамический двигатель».

Предполагается, что формальные компоненты о новом 5,5-литровом турбированном моторе будут оглашены в начале сентября 2010 года на мотор-шоу во Франкфурте.

Как заметил Вебер, машины серии AMG будут не единственными, кто в 2016 году обретут турбированные нагнетатели. Согласно его заявлению, «би-турбо» скоро обретут 4,5- и 5,0-литровые «восьмерки» организации Мерседес-Бенц. Модификации, на которые будут ставиться такие двигатели, пока не именуются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *