«Укртелеком» требует от «Голден Телеком» 14 млрд. гривен.

6da56594

Укртелеком Организация «Голден Телеком» задолжала федеральному монополисту прочной связи «Укртелеком» 14 млрд. гривен. Про это «proIT» рассказали в «Укртелекоме».

Организация «Голден Телевизором» задолжала федеральному монополисту прочной связи «Укртелеком» 14 млрд. гривен. Про это «proIT» рассказали в «Укртелекоме».

Как пояснили в организации, такой долг накопился с начала 2010 г., с того времени, как организации работают без соглашений о взаимосоединении сетей.

«Инструктор «Голден Телевизором» отказался как от подписания договора, так и от выполнения оплаты долга за предоставляемые услуги на сумму более 14 млрд. гривен», — рассказали в «Укртелекоме».

В отделе связи с общественностью госмонополиста отметили, что организация не раз предлагала «Голден Телекому» закончить контракты о ставках Интерконнекта на аналогичных критериях, как и с иными операторами – «Киевстаром», «МТС-Украина», «Астелит» (ТМ life:).

«Кроме того, ЗАО «Укртелеком» предлагал оставить габариты вычисленных такс, которые действовали в контракте между ЗАО «Укртелеком» и ООО «Голден Телевизором» в 2009 году, и вынести их использование на момент до 1 августа 2010 года – даты внедрение свежих вычисленных такс Государственной комиссии по вопросам управления связи», — добавили в «Укртелекоме».

В организации заметили, что последнее предложение от «Укртелекома» по решению договора поступило «Голден Телекому» 22 ноября 2010 г.

Также в настоящее время госмонополист согласен закончить контракт и обладает готовой редакцией этого документа, которая использовалась для решения соглашений с иными операторами.

«Укртелеком, с собственной стороны, готов незамедлительно принять его и, как следствие, снять все ограничения», — сообщили в комапнии.

Напоминаем, что 21 ноября «Укртеелком» в однобоком порядке ограничил доступ на номера собственной сети для абонентов прочной связи «Голден Телекома», чем лишил существенную часть абонентов возможности приобретать телекоммуникационные услуги.

В «Голден Телевизором» полагают, что действия «Укртелекома» считаются непосредственным несоблюдением Законопроекта Украины «О телекоммуникациях», Лицензионных требований выполнения работы в области телекоммуникаций и Требований взаимодействия телекоммуникационных сетей совместного использования.