Тимошенко подала в суд на распоряжение Центризбиркома

6da56594

тимошенко Кандидат в Главы, премьер Юлия Тимошенко просит Киевский апелляционный управленческий трибунал упразднить некоторые расположения распоряжения Главной селективной комиссии 475 от 12 января «О объяснении по поводу составления и уточнения списков избирателей для подготовки и выполнения голосования на отборах Вице-президента Украины 17 февраля 2010 года».

Об этом пишется в послании отдела связи с общественностью парламентария Рады, члена фракции Блока Юлии Тимошенко, агента Тимошенко в судах Валерия Писаренко.

Согласно его заявлению, некоторые расположения распоряжения противоречат закону о выборах Вице-президента и содействуют фальсификациям на отборах.

«Некоторые расположения распоряжения противоречат Закону о выборах Вице-президента и дают возможность возникать в перечнях избирателей людям даже на основании больничных справок, без присутствия самого человека», – отметил он.

Писаренко полагает, что установление ЦИКом такого распоряжения говорит о скоординированной работы Партии районов и команды кандидата в Главы, работающего Вице-президента В. Ющенко для фальсификации итогов выборов.

12 января ЦИК утвердил аналогичное распоряжение 475, в котором учитывается, что перемены в исправленные перечни избирателей на селективном отделе записываются, например, на основании решения участковой селективной комиссии.

Такое решение, по распоряжению, принимается на основании паспорта гражданина либо иного, предположенного законодательством документа, подтверждающего личность и доказывающего его гражданство, в котором есть планка о регистрации ареал обитания в пределах между этого селективного отдела.

Как было сообщено, 8 января парламентарии Рады от фракции БЮТ Сергей Подгорный и Сергей Мищенко, от фракции Блока Литвина В. Синченко, от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» Роман Зварыч, и Т. Чорновил (внефракционный) рекомендовали конгрессу заставить участковые селективные комиссии придавать перемены в исправленные перечни избирателей только по заключению трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *