Рак молочной железы — безнадежно или будем бороться?

6da56594

Рак молочной железы — наиболее известный тип опухолей среди женского населения Европы, Америки и определенных стран Азии. Раз в год во всем мире фиксируется более одного млн примеров этой болезни, а при средней длительности жизни 80 лет риск захворать раком молочной железы составляет 12,5%. На протяжении заключительных 20 лет во всем мире, и в РФ обозначилась постоянная линия к резкому увеличению заболеваемости этим вариантом рака, в особенности в городах и мегаполисах. С 1985 года он занимает 1-ое место среди онкологических болезней у девушек, образуя 31,2%. Известно, что ежемесячный предупредительный просмотр содействует преждевременному обнаружению опухолей. Но довольно часто пациентки обращаются к доктору с очевидными симптомами опухоли, а это обременяет следующее излечение. Одна из причин — недопонимание значимости начальной диагностики заболевания. В настоящее время специалисты основательно просочились в механизмы появления онкологической клетки, впрочем многое до сегодняшнего дня непонятно. Как и прочие онкологические заболевания, рак молочной железы еще остается лукавым и спортивным. Потому каждому человеку важно иметь представление о формировании этой болезни: предупрежден, означает, вооружен. Откуда такая налететь?

Едва ли обнаружится единственный ответ на данный вполне легальный вопрос. Рак молочных желез известен издревле: его ситуации изображены, к примеру, в древнеегипетских папирусах доктора Имхотепа (3000 лет до н.э.), в вавилонском докторском кодексе Хаммурапи (2250 лет до н.э.); о нем неоднократ однако упоминает Гиппократ (400 лет до н.э.), а Гален (130-200 годов.н.э.) именует опухоли молочной железы раком из-за их внутреннего однообразия с крабом (по-гречески слова «рак» и «рак» звучат одинаково: karkinos). В отличии от большого количества болезней, причины которых выяснены, в базе формирования злокачественных опухолей находятся более трудные механизмы и целый ряд причин, включая генетические отличительные черты, причины атмосферы и другие.

Опухоли молочной железы могут быть как доброкачественными, так и злокачественными, либо онкологическими. Заключительные встречаются намного намного реже. Злокачественные опухоли появляются невольно либо сопряжены с наследственностью. В 10% примеров заболевание сообщается из поколения в происхождение и обуславливается прирожденными мутациями в генах склонности BRCA1 либо BRCA2 (от англ. BReast CАncer).

Наиболее известное доброкачественное заболевание молочных желез — разные мастопатии, которые относятся к большой команде дисгормональных гипер-плазий (разрастания ткани молочных желез, предопределенные гормональными нарушениями) и сопряжены с нарушениями функций яичников, надпочечников, гипофиза, щитообразной железы либо с нарушениями гормонального размена в связи с болезнями печени, ожирением и т.д. Эти разрастания ткани молочных желез могут быть в качестве крепких узелков, кист либо рассеянных образований. Некоторые из подобных перемен можно отнести к предраковым.

И вот что изумительно, рак молочных желез встречается не только лишь у девушек, но также и у парней, однако намного намного реже: с мужским населением соединено около 1% всех примеров заболевания. Среди причин опухолей молочных желез у парней — необычные мутации в гене склонности BRCA2, ожирение, гормональные нарушения. В отличии от доброкачественного разрастания ткани молочных желез злокачественное видоизменение в обязательном порядке требует быстрого излечения.

Известно, что в отличии от обычных клеток опухолевые не проходят после дробления в фазу спокойствия, а продолжают автономно плодиться. Формирование опухоли — многостадийный процесс. Рост и прогрессия опухоли, другими словами ее переход от базовой к более спортивной ступени, углубление опухоли в окружающие ткани, либо инвазия, находятся в зависимости от клеточных генов. Они контролируют клеточный курс, межклеточные взаимодействия, старение и смерть клетки, и отвечают за обновление ДНК и надежность клеточного генома.