Путину сообщили об опасности абсолютной приостановки угледобычи

6da56594

Путин Масштабы добычи угля в Кузбассе могут быстро уменьшиться с декабря из-за неприятностей с его вывозом, пишется в послании отдела связи с общественностью обладминистрации ссылаясь на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Без неотложного принятия граней по заключению неприятностей с вывозом угля с 1 декабря случится принужденное сильное уменьшение размеров добычи, вплоть до абсолютной приостановки угольных организаций», — пишется в тексте телеграмм, нацеленных Тулеевым главе правительства РФ В. Путину, зампредседателя правительства Ивану Сечину, в Министерство транспорта и Министерство энергетики РФ, сообщает «Интерфакс».

Мэр полагает, что нужно сразу взять меры федерального реагирования для разрешения критичной обстановки, сформировавшейся в сфере из-за невыполнения намерений по ввозу угля Ж/Д автотранспортом.

С января 2010 года отделение от видео графика транспортировок составляет от 1 млрд до 2 млрд тонн в неделю, в начале сентября 2011 года — 2,8 млрд тонн, либо 19% ежемесячного размера добычи.

Часть угля на складах угольных организаций Кузбасса добились 13 млрд тонн, что не менее чем в два раза превосходит нормативный уровень. «Все дополнительные возможности складов исчерпаны, развиваются опасности самовоспламенения», — отметил Тулеев.

«Отсутствует регулирование вагонным парком, развиваются неприятности с подачей сменного состава при подлинном излишке полувагонов, не пускаются груженые углем вагоны угольных организаций, характеристики оборачиваемости полувагонов усугубились в два-три раза», — заметил глава области.

Согласно его заявлению, в создавшейся обстановки возможен риск провала отопительного года во время предельных морозов зимы 2011-2012 годов в регионах, ЖКХ которых в самой большой стадии находятся в зависимости от поставок кузбасского угля.

В телеграммах также пишется, что неприятность может привести к «выводу в принужденный простой до 50 млн. сотрудников угольных заводов, при этом уменьшится их средний доход до 2/3 тарифа».

Мэр также заметил, что складывающаяся с вывозом угля картина может вызвать за собой «потерю кузбасскими фирмами иностранных рынков в связи со нарушением договорных поставок в прохладный момент, потерей репутации и невыполнимостью решения соглашений на грядущие времена; уменьшение налоговых поступлений в расчет области не менее чем на 16 млн руб ежегодно; уменьшение финансовых программ, обеспечивающих формирование угольной области на длительную возможность, прежде всего, в части увеличения безопасности труда и качества продукции (обогащения угля)».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *