Мосли отторгает нарекания Бриаторе

6da56594

Мосли Прежний вице-президент ФИА Макс Мосли окончательно отторгает нарекания в том, что твердое взыскание в качестве бессрочного отлучения от автомобильного спорта, выкинутое федерацией Флавио Бриаторе, было продиктовано суждениями мести…

Напоминаем, Бриаторе был наказан за активное участие в сговоре, сопряженном с подтасовкой итогов Гран При Сингапура, победа в котором досталась пилоту Рено Фернандо Алонсо.

Бриаторе старается обжаловать взыскание во французских судах, и не так давно дал газете Guardian выдержки из определенных бумаг. Например, итальянец винит Мосли, тогда еще возглавлявшего ФИА, в том, что тот был «ослеплен ощущением мести», а федерацию – в несоблюдении «примитивных процедурных общепризнанных мерок и требований ведения правильного трибунала».

Мосли был очень раздражен статьей в Guardian, и передал утверждение для прессы, в котором отторгает все нарекания.

Макс Мосли: «Бриаторе – заключительный человек, кто может сетовать на неправда ФИА. Ассоциация не раз оправдывала его за недостаточностью улик.

Так было в случае, когда в автомобиле его команды было найдено запретное ПО, когда из зарядного оснащения был извлечен некоторый незаконный элемент, когда его бригада не сумела вразумительно пояснить функцию точного участка подвески, когда Рено была обвинена в применении технологической информации, нелегально принятой от другой команды».

Мосли заверяет, что ФИА обрела неоспоримые доказательства, сопряженные с Гран При Сингапура, вследствие этого у федерации не было другого исхода, помимо жесткого санкции виноватых: «Когда Нельсон Пике-младший доказал, что ему было велено сделать катастрофу, неминуемо понадобилось осуществить квалифицированное следствие с привлечением свободных адвокатов.

И это разбирательство, и внутреннее следствие, произведенное в Рено, несомненно доказали обязанность Бриаторе. Мнение, что это было сфабриковано из суждений собственной месте – бедный довод, повышенный в порыве уныния.

Уговорив The Guardian разместить удивительные выдержки из документов, данных суду, без упоминания позиции другой стороны, Бриаторе удалось применять издание, чтобы оторвать внимание от его функции в одном из наихудших и наиболее небезопасных примеров в истории спорта, сопряженных с ответственным подлогом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *