Хэмилтон: 10-й поворот необходимо сделать безопаснее

6da56594

Хэмилтон Льюис Хэмилтон убежден, что ФИА прислушается к его жалобам и к последующему году поменяет конфигурацию шиканы «Сингапурская петля», т.е. поворота 10…

Льюис Хэмилтон убежден, что ФИА прислушается к его жалобам и к последующему году поменяет конфигурацию шиканы «Сингапурская петля», т.е. поворота 10.

По словам Льюиса, впрочем вчера грядущего Гран При поворот был переделан, он не стал лучше, и каждая ошибка пилота при атаке поребриков, отгораживающих шикану, может окончиться солидной трагедией. Его слова, подключенные в пятничный пресс-релиз Макларен, были растиражированы мировой СМИ, однако англичанин сообщил, что не хотел развивать данную тему далее, предоставив решение неприятности федерации.

«Я не хочу больше про это рассуждать, – сообщил Хэмилтон в воскресенье. – Мой недавний комментарий был негармонично разнесен. ФИА сделает все, что в ее силах, и теперь провела крайне солидную деятельность, чтобы сингапурская автотрасса стала безопаснее.

Я лишь заявил, что в истории с шиканой недостаточно что поменялось, она только стала немного медлительнее, и в 2016 году мы управимся с историей, однако рассчитываю, что к последующему году будет обнаружено более действенное решение.

Полагаю, что шикана как и прежде остается очень каверзной. Ты подъезжаешь к повороту на скорости под 300 км/час, и сзади шиканы нет зоны безопасности, вследствие этого ты просто притормаживаешь приблизительно за 100 м до нее, когда до барьеров остаются такие же 100 километров либо даже меньше.

Все позавчера видели, что Адриан Сутил только немного ее задел и теперь повысился в воздух. В 2013 г на автомашине Red Bull в повороте 1 отказали тормоза. Если б это произошло в шикане, он бы протаранил барьер.

Высота поребрика 15 сантиметров, вследствие этого на брифинге мы обсуждали с ФИА, что нужно предпринять попытку отыскать другое решение, чтобы данный участок автотрассы стал несколько безопаснее. Принципиально, что все пилоты единственны в собственном мнении, так как нам нужно дерзать собственными жизнями».