УЕФА не потерпит в собственной компании оговорщиков

6da56594

УЕФА УЕФА рассчитал собственного работника хорвата Робина Бокшича, который упрекнул петербургский Зенит и мюнхенскую Баварию в условном поединке в полуфинале Приза УЕФА-2007/08.

УЕФА рассчитал собственного работника хорвата Робина Бокшича, который упрекнул петербургский Зенит и мюнхенскую Баварию в условном поединке в полуфинале Приза УЕФА-2007/08.

Сокращение Бокшича прошло скоро после того, как Бавария посетовала на хорвата в прокуратуру.

Бокшич был одним из тех, кто занимался расследованием нареканий в адрес Зенита и Баварии. По словам мюнхенцев, 32-летний славянин пропустил злоязычные мнения в отношении германского клуба.

Как раз Бокшич сообщил главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру информацию о том, что поединок Зенит — Бавария (4:0), вероятно, был условным.

В начале октября 2008 года СМИ сообщили, что в управлении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров лидеров созданной противозаконной группы, которые обсуждают покупку поединка Зенита с Баварией. Участники беседы, например, рассказывают, что за поражение германцам были выданы 50 млн (в какой денежной единице — не сообщается).

После возникновения в испанской СМИ данной информации УЕФА начал следствие. В начале мая 2010 года представитель УЕФА сообщил, что руководство европейского футбола не обнаружило доказательств хабара германской команды.

Напоминаем, что мюнхенская Бавария решила передать в судна УЕФА за нарекания в том, что ее поединок с Зенитом в полуфинале Приза УЕФА сезона-2007/08 имел условной характер.