Сегодня нет криминальных дел, к которым невозможно привязаться

6da56594

криминальное дело2 Бумаги, датированные несуществующим количеством, не в состоянии быть применены в суде.

Про это сообщил прежний Ведущий обвинитель Украины, народный парламентарий из фракции Партии районов Слава Пискун.

Пискун, отзываясь на вопрос, не представляется ли ему, как прежнему Ведущему прокурору Украины, что такие вещи подтверждают определенные противоестественности в действии следственной компании, заявил: «То, что в деле Тимошенко есть просчеты органов последствия — логично. Однако в ходе важно то, оказали влияние ли минусы последствия и ошибки следователя на беспристрастность рассмотрения дела в суде. Оказало влияние ли это на сбор доказательств. Оказало влияние ли это на квалификацию правонарушения», рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

Пискун отметил: «Это лишь спортивный аспект. Вопрошать нужно: способен ли арбитр перенести вердикт с учетом тех минусов, которые были определены? Сегодня вообще нет криминальных дел, к которым нельзя привязаться. Поскольку все документы пишут люди. Видите? Не боты».

При этом, отзываясь на детализирующий вопрос, чтобы он сделал, если б, будучи Ведущим прокурором, к нему пришел за подписью детектив с протоколом либо распоряжением, датированным несуществующим количеством, заявил: «Далеко направлю. В тот же день он работать не будет».

«Да, вполне может быть, (детектив) мало квалифицирован. Однако, пока, в Ведущей прокуратуре мало следователей. Выбираем из того, что есть. Все, что вы представили — это невнимательность. За невнимательность надо карать. Однако оказала влияние ли данная невнимательность на сбор доказательств? Вот в чем вопрос, и данный вопрос должен разрешить арбитр Киреев», — заметил Пискун.

«Эти подтверждения не в состоянии быть применены в суде. В случае если арбитр так примет решение. Отныне стартует оценка работы арбитра Киреева. Его затем будут расценивать. В случае если он утвердил такие подтверждения, означает такое его внутреннее видение. У нас по закону и арбитр, и обвинитель, и детектив рассматривают подтверждения по собственному внутреннему убеждению. У нас с вами видение вполне может быть одно, а у Киреева другое», — добавил Пискун.

Раньше «Фраза» рассказывала, что юристы экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко утверждали о том, что в элементах криминального дела есть бумаги, датированные несуществующими датами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *