Оппозиционеры в городе Москва встретились с «Нашими»

6da56594

Город Москва В центре Города Москва случилась столкновение между функционерами «Наших», вернувшимися поприветствовать В. Путина с днем рождения, и оппозиционерами, сделавшими акцию в память о Василии Алексаняне.

В процессе акции в память о прежнем президенте ЮКОСа Василии Алексаняне в пятницу утром в центре Города Москва были арестованы 3 человека: лидер молодежного перемещения «Мы» Роман Доброхотов, и 2 журналистки.

Всего в акции на Площади Революции участвовали, по версии Доброхотова, около 15 человек.

Это место они избрали не случайно: практически в 3-х шагах, у сооружения Знаменательного музея, активные участники движения «Наши» вписывали видеоклип с пожеланиями премьеру В. Путину, которому в субботу выполняется 59 лет.

По данному случаю не менее тыс «нашинцев» пели песню из мультфильма про Крокодила Гену «К раскаянию, день рожденья лишь раз в году». Они зажгли свечки и выстроились так что, чтобы получилось количество «59».

«Нам представилось, что намного актуальнее вспомнить в данный день личность иного человека — Валерия Алексаняна, «, — сообщил Роман Доброхотов Би-би-си.

Совместно со приверженцами он также стал воспламенять свечки и создавать их на асфальте в качестве числа «39» — как раз столько было скончавшемуся в прошлый четверг Алексаняну.

Функционеры «Наших» предприняли попытку воспрепятствовать оппозиционерам. 1, как сообщает Доброхотов, порвал потрет Алексаняна и обрел за это оплеуху от участницы «другого» митинга Юлии Башиновой.

Поспевшие сотрудники полиции взяли Доброхотова, Башинову и журналистку «Новой издания» Галину Костюченко в автозак, однако через два дня выпустили без составления протокола.

39-летний адвокат, прежний президент ЮКОСа Валерий Алексанян умер во вторник от осложнений, вызванных СПИДом.

Его взяли в 2006 году по нареканиям в отмывании денег и хищении постороннего богатства. В тюрьме состояние здоровья предпринимателя, нездорового СПИДом и раком, стало быстро ухудшаться. Он захворал туберкулезом и утратил зрение.

Невзирая на условия юристов поменять мерку подавления из-за состояния организма, Алексанян провел в довершение всего около 2-ух с половиной лет.

В сделала предположение, что Валерий Алексанян должен бы просуществовать продолжительнее, если б договорился обсудить ее сына.

«У него был шанс вынести все тяготы, если б он пошел на операцию с данными негодяями, однако он отказался», — заявила она на процедуре прощания с Валерием Алексаняном в пятницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *