К 2050 году шоколад будет деликатесом

6da56594

шоколад Шоколад будет деликатесом до 2050 года из-за оперативного перемены климата, передают специалисты в отчете Интернационального центра знойного аграрного хозяйства.

«За 40 лет средняя температура на востоке Африки растет на 2,3 градуса по Цельсии, что сотворит климат Ганы и Кот-д’Ивуара не оптимальным для разведения какао-бобов. Мировая промышленность шоколада, масштабы которой рассматривают в 9 млн долл., приобретает половину какао из ферм этих стран», — выделяют специалисты.

По версии создателей изучения, какао-бобы на востоке Африки считаются эквивалентом доступных денежных средств. «Очень многие крестьяне применяют какао как купюры. Они набирают семя в тару и меняют его на медицинские услуги либо оплачивают ими школьные приготовление. Также, что масштабы выращиваемого в Гане и Кот-д’Ивуаре какао играют стратегически значительную роль для всей промышленности шоколада, какао считается базовой базой стандартной жизни граждан Восточной Африки», — пишется в докладе.

По словам специалистов, крестьяне начнут чувствовать перемены климата в 2030 году.

Напоминаем, в самом начале года мировые расценки на какао добились небывалых значений на фоне массовых волнений в Кот-д’Ивуаре.

Напоминаем, в начале июля 2014 г управляющий платформы НАТО по охране атмосферы Ачим Штайнер сообщил, что неприятность перемены климата в дальнейшем будет одной из основных опасностей безопасности во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *