Ризотто с морепродуктами

6da56594

Компоненты
5 свежих мидий
1 огромная тигровая креветка и лангустин (размер
морепродуктов должен превосходить размер высохшего риса в 2 раза)
чеснок – 1 зубчик
репчатый чеснок — четверть незначительный луковки
150-200 мг горячего рыбного бульона
морепродукты, к примеру примесь «океанской йогурт»
щепотка размельченной зелени петрушки
70-80 мг высохшего красного вина
сливочное масло – 3 ст.л.
70 г риса вида «арборио»
белый перец, соль и кайенский перец по вкусу

Поэтапное изготовление рецепта ризотто с морепродуктами в деталях
Шаг 1
Необходимо загодя приготовить фрукты. Чеснок почистить и порезать небольшими кубиками. Петрушку размолотить. Зубчик чеснока расплющить, закрыв полотном ножика, удерживая ножик за лезвие и значительно тесня на ручку
Шаг 2
На сковороде как положено нагреть 2 ст. л. сливочного масла. Должен выйти его свойственный аромат. Уменьшить свет до среднего. Положить убитый чеснок и немного его обжарить при нередком перемешивании. Не давайте луку пригорать, жарьте его практически 1 мин.
Шаг 3
Добавить размозженный зубчик чеснока. Мы кладем его не кроенным, а только размозженным, чтобы затем было комфортно его устранять. Данный прием весьма свойственен для итальянской кухни. В случае если ввести чеснок неглубоко покрошенным, скорее всего, он пережарится. Так блюдо получит как раз ту долю аромата чеснока, которая необходима
Шаг 4
Потом всыпать сухой рис. При этом рис ни под каким видом невозможно сначала промывать, поскольку при этом неминуемо смывается часть крахмала. А как раз повышенное содержание крахмала в рисе «арборио» придает блюдо сливочную консистенцию. Нагревать рис надо при регулярном перемешивании, до того времени пока он немного не поменяет оттенок
Шаг 5
Всыпать размельченную петрушку и сразу залить пиво. Нагревать до того времени, пока не улетучится алкоголь. К слову, высохшее пиво создает квашеную среду, необходимую для того, чтобы морепродукты в ходе изготовления не оказывались «пластиковыми». Также, морепродукты тушатся в весьма урезанном количестве воды — это также не дает возможность им промерзнуть
Шаг 6
Внимательно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, залить ковш горячего бульона и сразу добавить «океанской йогурт» и мидии. Бульон нужно включать половниками, общим количеством от 6 до 8. Сколько его потребуется, загодя в точности предвидеть нельзя — это находится в зависимости от риса. Потому временами блюдо нужно пытаться
Шаг 7
Следующий ковш бульона надо включать, когда прошлая часть впиталась. Рис временами нужно без проблем мешать, чтобы снабдить мерность его нагрева. Совместное время термообработки до готовности — полагая от этапа закладки лука — не должно превзойти 25 мин.
Шаг 8
Добавить свежемолотый белый перец, присолить. К слову, надо быть весьма осмотрительным с солью. В истории с «океанским коктейлем» продукты привозятся обработанными глазировкой, а она резкая. Также, бульон также вполне может быть различной стадии солености
Шаг 9
Добавить несколько кайенского перца. При этом делать это необходимо в конце изготовления. По-другому кайенский перец сгорит и даст блюдо не актуальность, а неприятность
Шаг 10
Вытащить из блюдо большие и непрочные морепродукты — мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не развалить при вымешивании. Синхронно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. Инициативно замесить блюдо
Шаг 11
Дать блюдо на нагретую тарелку. В случае если дать на прохладную, рис сразу приклеит к ней. Украсить блюдо оставленными мидиями, лангустином и креветкой. Незамедлительно передать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *