Киргизский корреспондент брошенный из окна скончался в клинике

6da56594

Геннадий Павлюк Днем 22 января в казахстанской клинике умер киргизский корреспондент Геннадий Павлюк.

Он скончался от травм, принятых раньше при падении с большой высоты (как было сообщено, незнакомые выкинули его из окна шестого этажа).

Геннадий Павлюк был основателем киргизской издания «Белый судно», в прошлом он также управлял офисами «Комсомольской правде» и «Доводов и прецедентов» в Киргизии. В скором времени он рассчитывал начать издание издания «Ата-Мекен» — по договоренности с похожей фрондерской партией, которой руководит прежний председатель конгресса республики, знаменитый парламентарий Омурбек Текебаев.

Причина, по которой Павлюк принял решение пройти на Алма-Ату, неведома. «Все проекты оставались в силе, он не рассказывал, что собирается ездить в Казахстан», — сообщил насчет этого Текебаев. Он сделал предположение, что посягательство на жизнь корреспондента было спланировано. «Вероятно, его позаимствовали в соседнюю страну, чтобы увести недоверия», — заметил парламентарий.

В Алма-Ате корреспондент остановился в отелю. Оказалось, что тогда же незнакомые вывезли его (по другой информации, позвали) на сменную квартиру в одном из высотных зданий, а потом выкинули из окна. Павлюка нашли на козырьке подъезда. Было сообщено, что у него были сопряжены руки и ноги.

В связи случившимся структуры правопорядка Алма-Аты завели дело по публикации «Посягательство на убийство». Сейчас, как рассказывает АКИpress ссылаясь на департамент внешних дел города, дело будет переквалифицировано по публикации «Убийство».

21 января агентство «24.kg”, со ссылкой на полицейских Алма-Аты, докладывало, что следствие определило круг обвиняемых в покушении на корреспондента. В милиции сформулировали веру, что правонарушение будет раскрыто в скором времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *