Обучайтесь зарабатывать на Евро-2012

6da56594

Евролого Бизнесмены сегодня равномерно готовятся повстречать гостей-болельщиков, которых в процессе первенства Европы по футболу в России предполагается более 2-ух млн.

Бизнесмены сегодня равномерно готовятся повстречать гостей-болельщиков, которых в процессе первенства Европы по футболу в России предполагается более 2-ух млн.

Что необходимо прибывшему к нам интуристу, помимо фактически матчей возлюбленных команд? Перекусить, передохнуть и что-нибудь похитить наизусть. А что необходимо украинцу? Поймать момент и заработать.

Уличная пища

«Мой опыт дает подсказку, что все путешественники из Европы себя ведут крайне созвучно, откуда бы они ни были, и необходимости у них похожи, — говорит генеральный директор организации «Гостиничный консалтинг» О. Насонова. — 1-ое — питание. Тут путешественники делятся на 2 группы: одни пожелают постараться нашу региональную еду: борщ, вареники, блины и т. д., иные выберут классические у себя на отчизне заведения, к примеру, пиццерии, пабы, суши-бары.

Разумеется, во время Euro не останутся в накладе и те, и прочие заведения, однако преимущественно это будут располагающиеся в центре города и около стадиона. Особенность в том, что им нужно обеспокоиться упаковкой пищи на вынос, как это принято во всем мире. Разумеется, для германца либо британца расценки у нас крайне невысокие, потому он лучше последует в кафе, однако скорее всего будет масса болельщиков из СНГ, которые согласны на приобретенный на ходу хот-дог либо пирог и фужер пива.

К тому же это и выгоднее, и стремительней, чем простаивать очередь в кафе, которых вчера в центре и на пристадионной территории очевидно мало для наплыва путешественников в любом из населенных пунктов, встречающих Евро-2012. Следовательно, скорее всего будут необходимы кратковременные точки реализации — как мобильные, так и переносные, торгующие чаем-кофе-пивом на разлив и фаст-едой, и в том числе нашей государственной».

Подарки

Чтобы вести торговлю самому, необходимо утвердиться как «единоналожник». Продукт для реализации без проблем отыскать… на маленьких рынках, так как специалисты рассказывают, что спрос у фанов будет не только лишь на подарки с государственной и футбольной символикой, но также и на вещи русской эры. С руками отвлекут статуэтки Ленина, бюсты Дзержинского, нанкин, тарелки, подстаканники, пресс-папье, ручные кофемолки, русские монеты, значки, погоны и знаки расхождения. Продадутся даже на первый взгляд не нужные вещи: бухгалтерские расчеты, арифмометры, счетные машинки первых выпусков, перьевые ручки с чернильницами, грампластинки, транзисторные приемники, старые телефоны, при этом чем старше, тем лучше.

Бизнесмены, торгующие сувенирами, данный советский антиквариат могут сегодня дешево скупить впрок на «маленьких раскладках» — в Киеве это Птичий рынок либо сквер у метро «Нивки», а через 2 года получить отличный «рост». С государственной символикой необходимо быть переборчивым: последуют в ход не простые тарелки с трезубчатом либо казаком в штанах, которых и в настоящее время полно, а стилизованные под старину рушники, вышиванки, мониста, серьги, вероятно, такие же штаны, однако соединённые из отличной ткани, с строченым поясом, и общий славянский государственный наряд.

Не забываем и о том, на какое явление прибыли люди. Вето — только на применение знака Евро-2012: за это нужно платить. Но несмотря на это за изображение футбольного мяча — ты никому ничего не должен. Таким образом можно без проблем сделать, к примеру, «футбольные зажигалки» с раскраской под мячик и записью «Украина-Польша» и «Евро-2012» на британском — с 2-ух сторон.

Туристические фирмы и гиды

Туристического агентства, специализирующиеся на поездках по Украине, активно готовятся к Евро-2012. «Все будут делать приблизительно одно. К примеру, экскурсионные туры по 4-м городам, где пройдут матчи еврокубка. Более всего денежных средств получат те, кто будет брать высококачественным сервисом, бдительным штатом и т. п. В обязательном порядке необходимо инвестировать денежные средства в рекламу, в ее отсутствие рассчитывать на какие-то денежные средства трудно», — сообщил главный директор туристического агентства «АНГА Тревел» Иван Остроушенко.

«У нас очень много проектов на Euro. Пока работаем над модернизированным экскурсионным туром для жителей других стран по Львову и области под чемпионат. С расценками не определились — ежегодно все меняется», — сообщила консультант львовского туристического оператора «Мист-тур» Светлана Онищук. Экскурсионный тур выходного дня по Львову в настоящее время стоит от 430 гривен. с проживанием в отеле «2 звезды», 450 гривен. — «3 звезды». Экскурсионный тур по замкам Львовщины — 350 гривен. на человека, команда — 10 человек. Операторы рассказывают, что к началу 2011 года у них будут составлены отчетливые экскурсионные туры с расценками, так как после этого необходимо афишировать их, зазывая загодя путешественников. Акцент — на туризм с российским колоритом: гуцульские хаты под Львовом, экскурсионный тур «По киевским шинкам-ресторанам». Преимущественно это поездки одного дня, а не многодневные.

Гиды. К Евро-2012 готовятся и Московские гиды. «На огромные барыши мы не рассчитываем. Все дело в том, что болельщики, по моему опыту, как правило ездят между стадионом, обозримым пабом и жизнерадостной ночлежкой. Они занимаются доступным алкогольным, и мало — экскурсиями и культурой. Однако около 5% прибудут к нам. Мы реорганизуем веб-сайт, дополняем английские сегменты, — сообщил разработчик веб-сайта «Любопытный Киев» Мужественный Финберг. — К 2012 году будет раздел, предназначенный Евро-2012. Продумываем маршрут по местам, сопряженным с историей футбола на Украине, чрезвычайный экскурсионный тур «drastic way» (переводится как «здоровая либо инициативная автодорога»). Наши гиды рассказывают на любом азиатском языке. Стоимость — приблизительно 20-30 euro с человека, поездка — 3 дня».

Велопрокат

У европейцев крайне востребовано применять для перемещения по городу и пригороду велики. Таким образом обладатели российских веломагазинов крайне рассчитывают на чемпионат. «Евро-2012 надо будет именно на велосезон (это весна-лето). Среди наших заказчиков много жителей других стран, европейцев и жителей России. Как правило они берут велик на уикенд (сутки выходного дня — 80 гривен). Разумеется, одним прокатом не проживешь, наш основной доход — это реализация свежих велосипедов. Однако с притоком болельщиков это будет хорошее подспорье. Рассчитываю к 2012 году увеличить собственный веб-сайт, перевести его на британский, докупить десяток-другой велосипедов, вероятно, даже разинем вторую коммерческую точку», — сообщил обладатель веломагазина Yourbike Зиновий Пташник.

Он также сообщил, что не только лишь сдает на прокат велики, однако еще и помогает спланировать маршрут для поездки. «По Киеву, разумеется, кататься неловко (всхолмленная область, нет велодорожек даже на главных автотрассах). Однако вокруг Киева множество отличных мест, куда можно добраться за 1,5-2 дня: Десна, Голосеево, Пуща-Водица, Макаров, Киевское море. Мест много. При этом кататься надо будет 3-4 дня, другое время можно плавать, отдыхать, улавливать рыбу».

В данном бизнесе крайне принципиальна раскрученность супермаркета и его размещение. «Болельщики же не отправятся куда-либо на Троещину, супермаркет должен быть в центре, как наш. Мы часто даем объявления в английских СМИ Киева. Станем предоставлять рекламу в British Council, Французском цивилизованном центре и т.д. Наши покупатели нас давно понимают, сообщают друг дружке. К примеру, у нас довольно часто берут напрокат велики работники английского посольства».

Ночлег

Тут заработать частнику будет легче всего. По словам г-жи Насоновой, очень многие гостиницы не будут заполнены. При этом не только лишь из-за больших расценок, но также и благодаря тому, что есть альтернатива — уютные приватные мини-отели и дорогостоящее жилище в центре (апарт-отели), и квартиросдатчики-нелегалы, у которых в 2-2,5 раза выгоднее, чем в огромных отелях, а удобства (в случае если рассуждать о нормальных номерах) не хуже. Сейчас очень многие риелторские компании предлагают такие услуги, накопив крупную информационную базу о частниках, которые сдают квартиры ежесуточно. И желающих снять их довольно. Заказчик приобретает гарантию, что его не «бросят» и не обкрадут, а квартиросдатчик — что жилец не вынесет манатки и не организует потоп либо пожар, поскольку, согласно заявлению Насоновой, претенденты в жители проходят фейс-контроль.

Передающим ежесуточно «хату» можно заработать и без агентства: прямо предлагая дешевые квартиры (сегодня 200-300 гривен. в день) болельщикам (в первую очередь из стран ближнего зарубежья, Польши) напрямую на вокзале либо аэропорту. По прогнозу, через 2 года расценки увеличатся по меньшей мере в два раза. «К нам же не только лишь значительно восточные жители других стран подъедут, но также и жители России, и граждане иных прежних республик СССР, которые отлично рассказывают на российском, — рассуждает передающая очень много лет квартиры ежесуточно киевлянка Религия Грозненко. — С ними я и буду созваниваться. Напрямую на вокзале. К слову, мне об британцах внучек сообщил, что они могут быть крайне спортивные, ну, их поклонники… Таким образом, может, и прекрасно, что я языка не понимаю — а то возьму в гости, а они мне все разнесут».

Также эксперты рекомендуют открывать под Euro хостелы, к тому же правительство гарантирует для подобных жителей льготы в налогообложении (до 2020 года их выпустят от налога на прибыль). Предпочтительнее владеть хостелы возле стадионов, где будут производиться матчи. В случае если в хостеле будет меньше, чем 9 мест — то лицензию приобретать не надо, лишь — подтверждение приватного бизнесмена с вариантом работы «оказание кратковременных мест проживания» и оформляетесь плательщиком единственного налога. Чтобы вас узнали, отмечаетесь на специальных веб-сайтах, к примеру, hostelworld.com . Наладьте партнерство с туристическими операторами, обязавшись делиться, к примеру, 10% комиссионных.