BMW-Sauber довольна Хайдфельдом

6da56594

Хайдфельд Германский гонщик сменил Педро де ла Росу, начиная с Гран При Сингапура, но первый раунд года уложился для него сложно – в квалификации «Быстрый Ник» уступил юному партнеру, а до финиша не дошел из-за серии столкновений

С самого начала текущего года Ф1 командный состав оставался стабилен – регулярно перестановки бывали только в стане аутсайдеров из HRT, однако на турнирной обстановки они никоим образом не отображались. Но в Сингапуре случилась первая на самом деле солидная смена – Ник Хайдфельд пришел в BMW-Sauber, заняв место ветерана Педро де ла Росы. От германца ожидали значительного, но первый блин вышел комом – в квалификации владелец 12 подиумов не смог осилить юного партнера Камуи Кобаяши, в автогонке 3 раза угождал в катастрофы и до финиша не дошел.

Все-таки, в швейцарской команде в общем удовлетворены Хайдфельдом – про это Motorsport-Total заявил технологический главный директор BMW-Sauber Джеймс Ки: «Ник прекрасно поработал, проделав за уикенд большой размер работы. При этом его первые оценки были совершенно не такими, как у Камуи. Ник сообщал о неустойчивом действии задней части автомашины, в то время как Камуи сетовал на недостающею поворачиваемость». Тем не менее, в команде рассчитывают, что в скором времени гонщики будут расценивать картину одинаково.

«По результатам одного выходного Ник стал осознавать действие автошасси и показатели резины куда лучше, – продолжает Ки. – Из-за контакта на 1-м круге у него выяснилось испорчено ведущее закрывало, и Ник был принужден был штурмовать, при этом у него сложилось ощущение, что задняя часть автомашины ведет себя куда лучше. Он выделял недостающею поворачиваемость на апексе поворотов – однако данная неприятность нам самим давно известна»

Спереди – Гран При Японии, и там бригада снова рассчитывает на собственного нового пилота. «Оба наших пилота прекрасно понимают Сузуку, потому мы ждем получить более четкое представление о том, где пребываем по отношению к конкурентам. Я считаю, что Ник будет существенно к руководителям», – говорит Джеймс Ки.