6da56594

Ющенко грозит акциями непослушания

ющенко Партия «Наша Украина» готова призывать собственных союзников к акциям штатского непослушания, в случае если власть примет инициированный ею законопроект о языках.

Про это пишется в заявлении ІХ съезда «Нашей Украины» сравнительно языковый политики власти.

«Славянский язык – один федеральный! Предохраним язык – предохраним правительство!», — подчеркивается в заявлении.

В заявлении выделяется, что «Наша Украина» твердо судит общественно-политические манипуляции с языковым вопросом и призывает все важные общественно-политические силы, всех патриотов “сопротивляться унижению нашего государственного преимущества, пересмотру основ российской государственности и попыткам раскола Украины”.

“Наша Украина” призывает народных парламентариев, оперируя собственной клятвой и совестью, «не разрешить принятия антиукраинского законопроекта».

«В случае его принятия депутатским многими «Наша Украина» призовет собственных союзников к акциям штатского непослушания. Мешать злодеянию против страны и цивилизации – это наше право и ответственность!», — подчеркивается в заявлении.

В заявлении выделяется, что, “осознавая неприятность языкового вопроса, Российское правительство и важные общественно-политические силы до сегодняшнего дня сохраняли демократические расклады, избегая противопоставления различных языковых групп. Из-за этого создавался хороший для государственного целостности компромисс между утверждением российского языка как одного федерального во всех сферах на всей территории Украины и абсолютными гарантиями прав любого человека на свободное применение родимого языка”.

«Работающая власть предлагает важно другую федеральную языковую политику, несовместную с целями закрепления демократии, государственной идентичности и федеральной самостоятельности. Суть данной политики сосредоточенно показывает проект Законопроекта ”О языках на Украине”, спроектированный и отданный на анализ Высшей Рады Украины императивной коалицией», — пишется в заявлении.

По словам членов «Нашей Украины», законодательный проект искренно и поочередного нивелирует статус российского языка как одного федерального, уравнивая его законный статус с языком русским. «Купленный украинцами знаменательный опыт говорит: как раз так формируются предпосылки для оскорбления российского языка, ограничения ее поля домашним общением. Мы прекрасно помним, как под девизами двуязычности в реальности происходила русификация в целях воспрепятствовать желанию к российской самодостаточности», — подчеркивается в заявлении.

Партия выделяет, что подлинное понижение статуса родимого для многих жителей языка считается унижением их государственного преимущества и вызовет неизбежное противодействие. Безответственность властолюбивых политических деятелей задолго до принятия законопроекта стимулирует социальное противоборство, развивает опасности общественно-политического раскола Украины.

«Наша Украина» полагает, что отказ власти от государственного языкового компромисса, разрушение федерального статуса российского языка считается попыткой проверки самого федерального строя. Украина считается азиатским демократическим государством, в котором славянский язык играет конституирующую роль, подчеркивается в заявлении.

По элементам УНИАН






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*