6da56594

ВИДЫ ТРИКОТАЖНЫХ ТКАНЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

Для изготовления детской одежда намного чаще прочих применяется трикотажная ткань.
Трикотаж – это полотно, которое состоит из огромного количества обоюдно заплетенных петель, организованных одной нитью. Тем не менее, нитей вполне может быть несколько, однако это технологические детали. Длина такого полотна вполне может быть различной, исходя из толщины пряжи и настройки насыщенности вязания.

Трикотажные ткани различаются между собой шириной полотна и составом нити. Исходя из этого и устанавливается область применения различных тканей. Разберем более подробно типы трикотажных полотен.

Типы ТКАНЕЙ

Кулир – самое узкое трикотажное полотно, образовано поперечно вязаным переплетением. На лицевой стороне ткани хорошо видно тонкие отвесные «косички». Прекрасно тащится в длину и не тащится в ширину. Применяется для пошива белья и летней одежды. Для повышения гибкости кулирки в ситец временами прибавляется лайкра.
Супрем – такая же кулирная ткань, однако без прибавления в ситец лайкры. Ее состав: ситец 100%. Используется для пошива интимной одежды, ползунков, летней одежды.
Интерлок – ровное с обоих сторон трикотажное полотно со текстурой «резинки». Детская одежда из этого полотна теплая и нежная, прекрасно сохраняет тепло, вещи из нее не растягиваются и не распускаются. Применяется для пошива распашонок, ползунков, бодиков, штанишек и другие. Состав: ситец 100%.
Рибана – гибкое полотно, имеет конструкцию небольшой полосы с обоих сторон. Благодаря вплетению в ткань пластиковой нити, она прекрасно держит необходимую фигуру. Ткань нежная, без проблем упускает воздух. Применяется для пошива бодиков, трусиков, шапочек, маек, футболок. Состав ткани: 100% ситец.
Футер – крепкое трикотажное полотно, с лицевой стороны ровная связка, а с изнанки имеет жаркий ворс. Хороший источник на ощупь, упускает воздух и дает возможность коже веять. После стирки доступна усадка. Советуется вычеркивать в горячей воде. Состав: 100% ситец.
Велюр – пушистое трикотажное полотно, мягкое и хорошее на ощупь. Применяется для пошива спортивных костюмов, платьев. Состав: ситец с полиэстером и лайкрой.
Флис – это масштабная горячая ткань. Изделия из нее легкие, гибкие, крепкие, не всасывают воду, владеют прекрасно веющими качествами. Применяется для производства горячей одежды. Состав: 100% полиэстер.
Велсофт – это нежная, длинноворсная ткань. Она хорошая на ощупь, прекрасно сохраняет тепло и фигуру, устойчива к стирке и свету. Из нее производят разодетые жаркие халатики, костюмы, курточки, комбинезоны. Состав ткани: 100% полиэстер.

В изготовлении детской одежды часто применяется как раз трикотажная ткань. Она прекрасно тащится в длину, при этом крепко обливая тело. Одежда из него хорошая, нежная, прекрасно упускает воздух, что дает возможность телу младенца веять.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*