6da56594

В Ингушетии осудили боевиков

ингушетия Трибунал в Ингушетии осудил к долгим срокам потери воли в колонии 5 участников нелегального оснащенного развития, передает отдел связи с общественностью СКП РФ.

«Полученные следственными органами Следственного совета по Республике Ингушетия подтверждения объявлены трибуналом необходимыми для вынесения вердикта участникам нелегального оснащенного развития Марату Мальсагову, Магомеду Сагову, Мусе Дударову, Адаму и Амиру Костоевым», — пишется в послании, размещенном в среду на веб-сайте ведомства.

Они объявлены виноватыми по части 2 публикации 208, части 2 публикации 167 и части 3 публикации 222 УК РФ (активное участие в вооруженном развитии, не предположенном государственным законодательством, предумышленное ликвидирование либо поражение постороннего богатства маршрутом взрыва и нелегальный кругооборот оружия), пишется в послании.
По сведениям ведомства, подсудимые во время с февраля по май 2009 года в Назрани сделали батальон нелегального оснащенного развития, в котором действовала жесткая наука и отчетливое расположение ролей при совершении правонарушений.

«Учредителем и управляющим подразделения считался гражданин республики Атаман Ужахов. Участниками нелегального оснащенного развития вместе и слаженно были осуществлены злодеяния по несоблюдению социальной безопасности в районе, устрашению населения, посягательства на жизнь работников структурах правопорядка, ликвидирование и поражение постороннего богатства с причинением существенного убытка их владельцам», — подчеркивается в послании.

Вердиктом трибунала Костоеву установлено взыскание в качестве 8 лет потери воли, Амиру Костоеву и Мальсагову — в качестве 7 лет потери воли, Сагову — в качестве 6 лет потери, Дударову — в качестве 5-и лет 6 лет потери воли. Они все будут выступать взыскание в корректирующей колонии совместного режима.

В связи с неустановлением места пребывания учредителя и начальника нелегального оснащенного развития Ужахова в отношении него выкинуто распоряжение о привлечении в роли осуждаемого, и он оглашен в государственный поиск, подчеркивается в послании.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*