6da56594

Украинцы превращают собственных же граждан в рабов

ОБСЕ На Украине каждый год потерпевшими торговли людьми делаются более 30 миллионов жителей.

Про это сегодня во Львове на пресс-конференции «Координация сил для обнаружения и помощи пострадавших от торговли людьми в аграрной территории» сообщила консультант программ ОБСЕ на Украине Татьяна Руденко.

Она отметила, что увеличивается число примеров, когда украинцы эксплуатируют собственных же жителей, — это, прежде всего, трудовое и сексуальное рабство.

Согласно заявлению начальника социальной компании «Женские возможности» Любовь Максимович, граждане небольших населенных пунктов и сел в большинстве случаев делаются потерпевшими торговли людьми, в связи с тем что в подобных регионах наиболее живо осязаема неприятность отсутствия работы.

«Ездят целыми селами, уголовные конструкции без проблем могут убедить крестьянина из-за неосведомленности, — разъяснила Любовь Максимович. — Неприятностей дополняет и то, что крестьянин, который пострадал от торговли, не знает, куда направляться, и опасается огласки».

Для этого социальные компании проводят тренинги с главами аграрных рекомендаций.

«Изучение дало собственные итоги. Мы это знаем по статистике звонков на жаркую полосу возможных мигрантов, мы это отслеживаем. Число звонков повысилось, люди начинают соглашаться», — сообщила Максимович.

Она заметила, что идут претензии и от людей, которых увозили на невольнический аграрный труд в северные районы страны либо на сооружение, а потом не расплатились за сделанную деятельность.

На данный момент социальные компании нарабатывают механизмы обнаружения потерпевших торговли людьми и предоставления им помощи, которая должна быть написана в законе «О предупреждении торговли людьми». Проект законопроекта располагается на сочетании и должен быть принят конгрессом в середине 2014 г либо в 2016 году, добавила Максимович.

Специалисты пеняют, что сейчас правительство не имеет ни платформы, ни конструкции либо специальных зданий для реинтеграции потерпевших торговли людьми, а данной неприятностью занимаются в основном социальные компании.

По элементам «Германская волна», «Детали»






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*