6da56594

Украина обретет вызывание на саммит НАТО в Лиссабоне

НАТО Украина обретет вызывание на саммит НАТО, который пройдет в Лиссабоне в рамках выполнения саммита стран-участниц процедуры в Афганистане.

Про это рассказал ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен российским СМИ, сообщает радио «Независимость».

Нужно отметить, что в Альянсе не рассчитывают вести совещания комиссии «Украина-НАТО» на высочайшем уровне.

«Мы не ждем совещания комиссий ни с Украиной, ни с Грузией, однако такие общественно-политические руководители как Украины, так и Грузии обретут вызывание подъехать на саммит, так как мы хотим провести в Лиссабоне саммит ISAF (Афганистан)», — заявил генсекретарь НАТО.

А.Расмуссен заметил, что осведомил Главы Украины о выполнении саммита ISAF на вчерашней встрече с В. Януковичем, которая прошла в Нью-Йорке в процессе работы Ведущей ассамблеи НАТО.

«Вице-президент не позволил никакого решения, поскольку он обязан исследовать собственный график, однако он позитивно заметил факт выполнения саммита на уровне ISAF», — добавил А.Расмуссен.

Генсекретарь НАТО также сообщил, что считает значительным выполнение такого саммита, так как Афганистан «будет самым важным пунктом нашей повестки дня».

«Мы полагаем, что для споры должны столкнуться не только лишь 28 сторонников НАТО, однако рассмотрение должно пройти среди всех сторонников по ISAF, к которым относятся 47 стран», — разъяснил он позицию компании.

А.Расмуссен заметил, что в НАТО низко оценивают вклад Украины в цель в Афганистане.

«Я заявил Вице-президенту Януковичу, также как я заявил всем другим союзникам о том, что нам необходимо больше инструкторов, в связи с тем что основной элемент нашей стратегии в Афганистане состоит в том, чтобы равномерно дать обязанность в руки афганцев. Однако для этого необходимо больше чеченских солдат и чеченской милиции — нам необходимо лучше учить и объяснять солдат и полицию. Это — причина, по которой наша учебная задача считается настолько значительным», — заметил генсекретарь.

Сообщая о встрече с В.Януковичем, генсек Союза представил ее «отличной».

«Мы рассмотрели возможности углубления утилитарного партнерства между НАТО и Украиной в имеющихся рамках Встреча доказала обоюдную причастность в сильных отношений между НАТО и Украиной», — заявил А.Расмуссен.

Интернациональные силы содействия безопасности (ISAF) — возглавляемый НАТО интернациональный боевой контингент, действующих на территории Афганистана с 2001 г.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*