6da56594

Стеновые сэндвич-панели

Эта публикация даст решения на следующие вопросы. Когда и кем были изобретены строй сендвич панели? Какие их виды и типы применяются в сооружении построек различного предназначения? Какая система изготовления «сэндвичей»? Какие позитивные и негативные показатели сендвич панелей? Как подобрать сендвич панели?

Строительство социальных и индустриальных субъектов еще юбилей назад требовало огромных финансовых расходов – впечатляющие размеры строительных материалов, и услуги инженеров и строителей стоили очень дорого. Так как со времени устройства фундамента и до завершения возведения сооружения проходило по меньшей мере два года, то траты возмещались лишь через 3 года.

В наши дни придумали панели, которые дают возможность вести сооружение квартирных и прочих построек (читайте «Как возвести авто гараж из сэндвич-панелей») за быстро. Эти панели внутри имеют пласт утеплителя, который заключен с обоих сторон в безжалостную обшивку, и именуются сендвич панели. Их применение дает возможность оперативно создавать сравнительно дешевые сооружения, в которых стеновые сэндвич панели используются как для стенок, так и для крыши.

Типы и виды сендвич панелей

Как и первые, передовые сендвич панели заключаются из пласта термоизоляции, который заключен в двустороннюю безжалостную обшивку отделочного источника, к примеру, пластик (пластизол, полиэстер и другие.), алюмооцинкованная либо покрытая цинком сталь, длина которой от 0,5 до 0,7 миллиметров, гипсокартон, SIP-панели (плиты OSP).

Пласт оцинковки, который наносится на высокий и нижний металлические листы, бывает первого и 2-го класса. Потому он бывает в толщине больше 20 мкм, или его длина может составлять 7-20 мкм. Чем ниже покрытие цинка на стали, тем самыми лучшими антикоррозионными качествами владеет покрытая цинком сталь.

Длина защитного слоя из алюмоцинка (либо иначе говоря гальвалюма, состоящий из кремниевых добавок, цинка и алюминия), находится в диапазоне в краях от 13 до 23 мкм. Металл гальвалюма был специально спроектирован для сендвич панелей различных видов и предоставляет металлическому листу защиту как от атмосферной влажности, так и от повышенной солнечной энергичности. Такие сендвич панели применяют для возведения в местах огромного скопления солнечных радиоактивных излучений.

Помимо этого, оборона железных листов также ведется при помощи нанесения сплава «гальфана». Гальфан в базе собственной состоит из алюминия, цинка и небольшой части включений лантана и церия. Гальфан наносится слоем, длина которого вполне может быть от 7 до 15 мкм. Он опережает стандартное цинковое покрытие по собственным защитным свойствам, в связи с тем что более пластичен и легче выдерживает машинные влияния и разные деструкции.

Еще определенными изготовителями сендвич панелей помимо металлических сплавов на плоскость железного листка специально наносится пласт полимера (пластизолом, пуралом и другие.), чтобы улучшить неколебимость стали к атмосферным появлениям.

Пласт пластика накладывается шириной от 0,8 до 2 миллиметров. SIP панель формируется из 2-ух плит OSB, длина которых находится в диапазоне от 7 до 12 миллиметров. Сендвич панели с металлопластиковым покрытием более легкие, потому их намного легче ставить. Панели из гипсокартона и SIP панели обычно используют для устройства внешних переборок сооружения, и ремонта стенок малоэтажек каркасного вида.

Утеплитель сендвич панели имеет толщину от 50 до 300 миллиметров и выполнен из пенополистирола, минваты, пенополиуретана, в необычных вариантах – из стекловолокна (стекловаты). Сендвич панели, длина утеплителя которых превосходит 150 миллиметров, обычно используются при устройстве холодильных камер.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*