6da56594

«Секретную» часть дела Гонгадзе обсудят в прикрытом режиме

Гонгадзе Часть томов по делу об ликвидировании Георгия Гонгадзе располагается под грифом «совершенно секретно». Про это сообщил руководитель отдела связи с общественностью ГПУ Юрий Бойченко.

«Несколько десятков томов — под грифом «абсолютно негласно», вследствие этого анализ данной части дела будет выходить в прикрытом режиме, однако совместное нарекание Алексея Пукача и Юрия Кравченко располагается в тех томах, которые доступны юристам… Я полагаю, что они подвергнутся рассмотрению в открытом совещании», — заметил Бойченко, рассказывает «ИМК».

Как раньше сообщал ForUm , 14 октября пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что досудебное следствие по криминальному занятию по нареканию прежнего адмирала органов внутренних дел Алексея Пукача в ликвидировании корреспондента Гонгадзе кончается.

По сведениям ГПУ, последствием определено, что клиентом этого злодеяния был погибший Юрий Кравченко.

15 октября Теличенко как юрист супруги Гонгадзе и юрист Андрей Федур как юрист мамы корреспондента начали знакомство с элементами дела Пукача. Федур сообщил, что сможет познакомиться со всеми элементами (более 100 томов) до 22 октября, когда дело будет отдано в трибунал.

Тогда же Теличенко сообщила, что из 132 томов криминального дела по нареканию Пукача в совершении убийства Гонгадзе 20 томов имеют гриф, ограничивающий доступ.

Напоминаем, убийство Гонгадзе осуществлено весной 2000 года. 15 мая 2008 года Апелляционный трибунал Киева объявил виноватыми в ликвидировании Гонгадзе 3-х прежних работников Департамента внутреннего исследования и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Анатолия Протасова и Александра Поповича, и установил им взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 12 до 13 лет.

Еще один судимый – Пукач – пребывал в поиске с 2005 года. 21 августа 2009 г. в селе Молочки Чудновского региона Житомирской области Пукач был задержан.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*