6da56594

Киевстар напечатал пособие для опекунов по безопасности в интернете

киевстар Телеком-оператор «Киевстар» напечатал 1-ое на Украине научно аргументированное пособие для опекунов «Дети в сети-интернет: как обучить детей безопасности в онлайн мире», приготовленное организацией вместе с Факультетом психологии им. Костюка НАПН Украины. Демонстрация издания прошла на выпуклом столе «Как обучить детей безопасности в интернете», в котором участвовали основные специалисты области, представители федеральных органов, СМИ и общественности.

Безопасность детей в сети-интернет требует всеохватывающего подхода. Одним из главных шагов на пути к снабжению безопасности детей в сети интернет просветительная работа с опекунами. Такое соображение сказали участники выпуклого стола «Как обучить детей безопасности в сети-интернет». Специалисты единодушны в том, что опекуны должны понять все опасности сети и обучить собственных детей требованиям безопасного действия в сети-интернет.
«Киевстар», вместе с Факультетом психологии им. Костюка НАПН Украины, спроектировал и напечатал утилитарные советы для опекунов — пособие «Дети в Сети-интернет: как обучить детей безопасности в онлайн мире». Элементарные и действенные требования и рекомендации позволят опекунам снабдить онлайн-безопасность малыша, отыскать психологически верный подход к нему при внедрении этих требований в обыденном использовании, без ограничения воли малыша и его индивидуального проявления в он-лайне.
Начальник департамента по общим взаимосвязям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:
«Интернет без слез — возможная цель. Как важный интернет-повайдер, «Киевстар» помогает опекунам обучить детей безопасному действию в сети-интернет. Для этого мы издали особое пособие, который понадобится даже тем опекунам, которые еще сами не стали пользователями интернета. сегодня тысячи волонтеров-сотрудников «Киевстар» навещают с данным пособием материнские собрания в школах, где обучаются их дети».

Советы творцов пособия объединяются к нескольким главным требованиям. В первую очередь, опекуны должны увеличивать свою компьютерную и интернет-грамотность. Лишь в этом случае они сумеют совместно с чадом изучать интернет, применять его возможности для создания и формирования малыша. Очередной шаг — технологическая оборона ПК: необходимо в обязательном порядке применять антивирусные программы и ПО материнского наблюдения. Для предельно действенного и безопасного применения чадом сети-интернет специалисты советуют пользоваться списком необходимых и безопасных веб-сайтов для детей. Предложенный на http://online-bezpeka.kyivstar.ua восстанавливаемый «белый перечень» познавательных, любопытных и необходимых для детей интернет-ресурсов отвечает четырем главным аспектам: безопасность, помощь и контроль веб-сайта.

По советы специалистов, опекуны должны обучить детей делать 5 главных требований в собственном онлайн-поведении:
1.    понять значимость обороны собственной и посторонний личной информации и не разносить секретную информацию в интернете;
2.    себя вести в сети-интернет также, как в настоящей жизни, например, следовать моральным общепризнанным меркам и требованиям;
3.    не сильно верить неизвестным людям в интернете;
4.    помнить, что онлайн приобретения стоят настоящих денежных средств;
5.    направляться за ответом к опекунам в любой неопределенной либо странной обстановки.

В скором времени руководство обретут 5 000 российских семей. На материнских собраниях в школах волонтеры «Киевстар» поведают опекунам о работе с пособием и распределятся своим опытом в решении вопроса безопасности собственных детей в сети-интернет. Печатная модификация управления будет предлагаться для гостей центров сервиса заказчиков «Киевстар», а его электронная модификация — на веб-сайте www.online-bezpeka.kyivstar.ua.

Основной академический эксперт Факультета им. Г. С. Костюка НАПН Украине Светлана БУГАЕВА:
«Факультет психологии давно занимается изучением рисков виртуального мира, вследствие этого мы с превеликим удовольствием поддерживали инициативу «Киевстар». Первым шагом к понижению рисков киберпространства считается увеличение справочной культуры в сообществе, и овладения требованиями и общепризнанными мерками действия в интернете. Как раз в данном должно содействовать опекунам это руководство, которое стало первым, нужным и уместным шагом к заключению комплекса настоящих неприятностей виртуального мира. Рассчитываем на будущее, настолько же продуктивное и действенное партнерство с «Киевстар» в дальнейшем».

Руководитель отделения дошкольного создания, воспитательской работы и обороны прав детей Министерства создания и науки Украины Алла СЕРЕДНИЦКАЯ:
«Сегодня крайне помолодела публика сети-интернет, вследствие этого просветительная деятельность о возможностях и угрозах онлайн-мира становится одной из приоритетных задач системы воспитательской и просветительной работы. Когда руководство по онлайн-безопасности, сделанное «Киевстар», обретет гриф министерства, мы станем обширно способствовать его популяризации в просветительной системе. В настоящее время мы разместим электронную версию пособия на собственном веб-сайте. Минобразования благодарит «Киевстар» за такую уместную инициативу, мы способны предоставить возможную помощь и станем содействовать ее будущему формированию».

Директор государственной экспертной комиссии Украины по вопросам обороны социальной морали Валерий КОСТИЦКИЙ:
«Это важное явление: коммуникационный бизнес схватил инициативу страны. Снимаю шапку перед организацией «Киевстар» и рассчитываю, что 289 веб-сайтов, подобранных нашей комиссией как безопасные и необходимые, будут частью «светлого перечня» «Киевстар»».

Руководитель регулирования по войне с киберпреступностью МВД Украины Р. ПАХОМОВ:
«С 2008 года мы активно сотрудничаем с «Киевстар» в борьбе с киберпреступностью. Мы низко оцениваем просветительную инициативу, она крайне актуальна сегодня. Однако, хочу сказать, что взрослые страдают от интернет преступников, также как и дети. И мы убеждены, что руководство по онлайн-безопасности «Киевстар» понадобится опекунам для ознакомления с основными требованиями безопасного действия в сети-интернет».

Начальник мультимедиа программ Журналист.net Тома БАБАКОВА:
«Основная задача серфинга детей в сети-интернет — бегство от одиночества, поиск свежих товарищей и развлечений, и теперь на последнем месте — поиск свежих познаний. Мы знаем, что формирование малыша, развитие личности и понимание его места в жизни проходит при помощи общения с иными людьми. Я покорно благодарю экспертов «Киевстар» и Факультета психологии за высококачественное и квалифицированное пособие, и прошу опекунов обучаться интернет-грамотности, быть важными и серьезными в онлайн-жизни собственных детей. Не опасайтесь изучать глобальную сеть совместно с собственным чадом, встаньте его обозримым другом и советником, предпримите попытку осознать собственных детей, и тогда вы скорее всего можете содействовать безопасному, ослепительному и массивному нахождению Вашего малыша в он-лайн мире».

Главный директор по взаимосвязям с населением книгопечатного дома «Эдипресс — Украина» Мирослава МАКАРЕВИЧ:
«Наше издательство считается лидером изданий для опекунов. Поэтому мы просто не могли оставаться в стороне от подобного значительного проекта по обороне безопасности семьи в он-лайн мире, как инициатива организации «Киевстар». Мы вызываем всех небезразличных подключиться к инициативе, и рекомендуем наше издание как место для размена опытом опекунов и рассмотрение путей образования безопасного интернет среды. Помимо этого, мы публикуем линейку справочных элементов по безопасности детей в сети-интернет, и предполагаем, что наши общие действия помогут решить данную публичную неприятность».

Справка о платформе. Социальная платформа «Киевстар за безопасность детей в сети-интернет» нацелена на то, чтобы предохранить детей от опасностей сети-интернет и сделать Сеть безопасной территорией создания и формирования. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г. Как участник Коалиции за безопасность детей в сети-интернет, «Киевстар» спроектировал и ввел wap-версию предметного сайта «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. При помощи Факультета социологии НАН Украины, организация провела 1-ое на Украине изучение «Познание и отношение российских к вопросу безопасности детей в сети-интернет». Также была осуществлена волна социальной рекламы по безопасности детей в сети-интернет. «Киевстар» уделяет существенное внимание вопросу противодействия популяризации в мобильной сети незаконного текста. Организация работает с профильным департаментом МВД Украины. С данной мишенью спроектирована и работает особая операция взаимодействия по обнаружению и предупреждению распространения незаконного текста (порнухи).

Справка об организации «Киевстар»:
Коммуникационный инструктор «Киевстар» лидер рынка Украины мобильной связи и передачи данных, которому верят собственное общение 22, 13 млрд. чел. (по положению на 01.08.10). Сеть «Киевстар» обхватывает все большие и малые города и более 28 млн. аграрных городов, все главные государственные и областные автотрассы, большинство океанских и речных побережий Украины. «Киевстар» предлагает услуги Эдж/GPRS на всей территории собственного напыления Украины, и роуминговые услуги в 195 государствах на 5 материках. Более 1,6 млн украинцев пользуются мобильным интернет «Киевстар». В 7 самых крупных городах Украины — Киеве, Донецке, В городе Днепропетровск, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе предлагаются услуги скоростного прочного интернет-доступа, которыми могут пользоваться более 500 млн. семей, живущих в 4 млн. зданий. Задача «Киевстар» — совершенствовать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам высочайшего качества.

За специальной информацией обращайтесь
к консультанту программ социальной ответственности организации «Киевстар» Алине Нишкур,
тел.: (067) 220 81 85, e-mаil: Alina.Nishkur@kyivstar.net
www.kyivstar.net, www.starport.com.ua






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*