6da56594

Филокартия: безвинное страсть либо солидное хобби?

Слово филокартисты звучит неизвестно, однако за ним прячется вполне стандартное хобби — коллекционирование открыток. Филокартистом был в детстве, пожалуй, любой: родные присылали открытки на торжества и ко дню рождения, открытками с кутятами и котятами делились в школе и прочие. Пока, с распространением телефонной связи и Сети-интернет почтовые открытки стали истинной исключением, однако количество филокартистов от этого не снизилось. Может показаться, что это страсть не солидное, однако это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд, и элементарная открыточка скрывает внутри себя очень много любопытного. Старые открытки вы можете найти на сайте antkniga.ru.

Ни одно другое хобби не сопоставится с собиранием открыток по обилию интересов. Не имеет значения, поклонник ли вы известной футбольной команды, проверяете историю королевской семьи, считаетесь знатоком художества начала 20-го столетия, вас очаровывают диковинные бабочки Карибского водоема либо вы исследуете историю моды — обо всем этом могут поведать открытки. Коллекционирование открыток может оказать влияние на ход всей жизни, к примеру, на выбор специальности. Так, Светлана Гундарева собирала в детстве открытки с фото известных певцов, а годы спустя открыточка с ее изображением заняла место в коллекции прочих филокартистов.

Любая карта представляет из себя след прошлого, момент будничной жизни, застывший в истории. Открыточка может рассказать о значительном, это своего рода многогранный дайджест 20-го столетия, в котором отражаются самые важные мировые мероприятия и в то же самое время минимальные изменения в быту людей. Создавать открытки можно по-всякому: кто-то собирает лишь адресованные ему лично открытки, кого-то занимает корреспонденция популярных людей, кто-то охотится за необычными штампами либо за значительными датами в истории, кого-то притягивают открытки из одной некоторой страны. Как раз благодаря филокартистам у нас есть возможность себе представить реальные реалии разных эр. Открытками довольно часто объясняются учебники истории, устраиваются демонстрации, их применяют в академических исследовательских работах.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*