6da56594

Что такое пескоструй?

Пескоструйные работы – это процесс обработки плоскости при помощи шлифующего источника. Изначально этим элементом был песок, отсюда и вышло такое наименование. Есть несколько методов пескоструйной Днепр обработки, но они все основываются на одном принципе. Песок сервируется в насадка пескоструйной установки, где песчинки разгоняются до повышенной скорости и мощью выкидываются на плоскость, доступную обработке.

Сейчас в связи с вредностью использования песка от этого источника отказались. В ходе ускорения песчинок появляется нездоровая для человека пыль (двуокись кремния), которая может вызывать силикоз, небезопасное заболевание легких. Из-за этого песок поменяли иными шлифующими элементами, естественными либо металлопластиковыми. Процесс обработки переименовали в абразивоструйный, но в быте сохранилось и древнее наименование – пескоструйный.

Сейчас применяются некоторое количество видов абразивоструйной обработки. Вот наиболее распространенные из них.

Традиционная обработка под давлением
Данный метод самый простой и не требует огромных расходов на особое оснащение. Заблаговременно сушеный абразив вмещается в емкость, которая герметично закрывается. Внутри емкости создается лишнее давление, являющееся причиной продавливания абразива через стабилизатор (пескоструйный обтюратор). Наряду с абразивом по другому каналу (невесомой трассе) сервируется при помощи компрессора плотный воздух. Абразив смешивается с ним в камере перемешивания и располагается в ней во обдуманном пребывании. В подобном виде его намного легче давать по рукавам, так как он не выполняет пробки в рукавах. Обдуманную примесь абразива через рукав грузят в абразивоструйное насадка, где она разгоняется и выкидывается на очищаемую плоскость.

Традиционная обработка с разряжением (нагнетательный метод)
Этот метод различается от прошлого тем, что абразив не сервируется в насадка под давлением плотного воздуха. Шлифующий источник вмещается в открытую емкость, которая может когда угодно укомплектовываться абразивом. Постепенно абразив просто затягивается из емкости в насадка. Так как без использования давления скорость вылета частиц абразива значительно ниже, то такой метод применяют для легких пескоструйных работ: обработки узких железных листов, матирования стекла, локальной чистки машин.

Плюсом этого метода считается весьма небольшой расход плотного воздуха (всего 1 м3/мин). Как раз это считается причиной такой репутации этого метода в исправительных мастерских, которые довольно часто работают с компрессорами.

«Мокрый пескоструй» (с использованием жидкости)
Этот метод имеет 2 вероятных вида. Первый вариант учитывает прямой ввод жидкости в струйку абразива. Воду можно заводить или в абразивоструйном сопле, или за ним. Для проведения такого вида понадобится специальная занавеска на пескоструйный инструмент устройства для подачи и ввода жидкости в абразив.
2-й вариант учитывает получение особого оснащения, которое позволит достичь возможности подачи готовой примеси жидкости с шлифующим элементом по рукавам. Подобным пескоструйным оснащением это довольно трудно распоряжаться, и стоит оно дорого.

Метод обработки с использованием жидкости имеет собственные преимущества и недостатки. Как превосходства, можно обозначить тот факт, что при обработке плоскости целиком отсутствует пыль, и то, что в работе применяют сырой абразив, не высушивая его, как это нужно для иных методов. Существенным минусом использования этого метода для обработки металлов считается весьма скорая разрушение плоскости. Чтобы ее замедлить, в воду необходимо дополнять особые добавки (ингибиторы). Что же касается работы с неметаллическим поверхностями, то им разрушение не угрожает, из-за этого одним минусом можно назвать только дорогое оснащение для выполнения этого метода обработки плоскостей.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*