6da56594

Болезни груши и борьба с ними

Мы подогнули для вас ассортимент, где осмотрены: болезни груши и борьба с ними, фото с изображением симптомов инфицирования, и способы профилактики для обороны груши от заболеваний. Также, мы поведаем о самых лучших народных средствах и групповых медицинских препаратах, и несомненно поможем подобрать постоянные к болезням вида.

Садоводы довольно часто сталкиваются с болезнями деревьев, главная неприятность в излечении которых — выяснить чем как раз захворало растение. Листья груши могут начать скручиваться, желтеть, накрываться налетом и блекнуть даже начальной осенью. Вирусы и грибковые бактерии потрясают овощи, ветки и кожуру груши.

Установив вирусную инфекцию, необходимо незамедлительно подходить к излечению, и вести предупредительные действия для обороны от инфицирования иных растений.

В большинстве случаев инфекции и грибы потрясают растения одной компании, множатся и выносятся между ними. Потому выявив на одной из цивилизаций болезни плодовых деревьев — айва, слива, слива, груша, болезни листьев необходимо провести предупредительную обработку всех семечковых и косточковых в саду.

Болезни плодов груши: фото и описание симптомов инфицирования

Во всех садах встречаются поражающие плоды грибковые болезни груши, и борьба с ними — ежедневные хлопоты садоводов. В случае если не вести уместную обработку плодовых деревьев, то захворать может весь сад. Чем ранее вы увлечетесь профилактикой, тем больше шансов взрастить отличный сбор плодов.

Фавус груши (лат. Venturia pirina Fusicladium pirinum)

Фавус, потрясает очень многие садовые культуры. Возбудителем парши считается грибок Fusicladium pirinum. Различить заболевание можно в базовой ступени по подобным свойствам. Изумляются листья: на нижней стороне листовой пластинки создаются пятна сливочного тона с отличительным бархатистым налетом (это собрание конфликт гриба-паразита).

Дальше фавус выражается в качестве гнилых черных пятен на фруктах, шкурка в этих местах растрескивается, сама же пульпа становится жесткой. При начальном инфицировании плодов они деформируются, делаются симметрическими.

Для профилактики парши нужно три раза кропить деревья 1% бордоской консистенцией:
впервые — с возникновением зелени;
2-й — по красным бутонам;
3-й — после завершения цветения.

Одна из самых лучших предупредительных граней от парши — отличное вентиляция и доступ воздуха. Для этого необходимо в обязательном порядке прореживать крону дерева. Основу в околоствольном кругу регулярно рыхлят, а падалицу периодически прибирают.

Весной опавшие листья в обязательном порядке сжигают. Значительно инфицированные деревья необходимо обработать медицинским препаратом Днок либо пастой Нитрафена. Отличные итоги излечения демонстрирует обработка фунгицидом системного действия Быстр. Применяются такие медицинские препараты строго по аннотации.

Плодовая гнилость либо Монилиоз (лат. Monilia fructigena)

Возбудителем монилиоза косточковых цивилизаций, яблони и груши, считается грибок Monilia fructigena. Плодовая гнилость выражается в качестве серовато-коричневых пятен на фруктах. Позднее создаются наросты, в которых располагаются дискуссии гриба. Они проносятся ветром и насекомыми по всему саду, заражая иные культуры. Пульпа инфицированного эмбриона становится рыхловатой, утрачивает собственные личные качества.

Часть потрясенных плодов опадает, а иная — засыхает напрямую на ветках, что и считается главной причиной появления заболевания в 2016 году. Многочисленное поражение плодов отмечается во 2-й половине лета, когда стартует вырабатывание урожая и стоит горячая, мокра погода.

Меркой профилактики заболевания может служить:
уместная отрезка деревьев;
установка заборов и заборов, которые не останавливают струи воздуха;
систематичный сбор и устранение больных плодов.

Детальнее читайте на Всаду.ru: http://vsadu.ru/post/bolezni-grushi-borba-s-nimi-foto-video.php



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*