6da56594

Ковалайнен: «Сейчас я еще и пожарный!»

Ковалайнен В нынешней автогонке Хейкки Ковалайнен показал крайне хорошую скорость и к финишу готовился навязать войну Михаэлю Шумахеру и Себастьену Буэми, но осуществить эти проекты помешало возгорание двигателя.

В нынешней автогонке Хейкки Ковалайнен показал крайне хорошую скорость и к финишу готовился навязать войну Михаэлю Шумахеру и Себастьену Буэми, но осуществить эти проекты помешало возгорание двигателя. Тем не менее, и тут финн определился достаточно оперативно и без помощи других удушил пламя…

Хейкки Ковалайнен (16 место): «Положа руку на сердце, я представлял себе совершенно другой финал автогонки! До возгорания двигателя я двигался в крайне хорошем ритме, а автомашина вела себя на самом деле полезно. Мы претендовали на пятнадцатое место, однако к финишу я встретился с Себастьеном Буэми, и, когда разворачивал автомашину, судя по всему, сломал клапан топливного контейнера, что спровоцировало пожар.

Мне не желалось сворачивать на пит-лейн и формировать небезопасную картину, вследствие этого я остановился на основной непосредственной. Инженеры Уиллиямс дали огнетушитель, я сумел сам затушить пламя и позднее заявил Тони и Рубашку, что им необходимо платить мне немного больше, так как сейчас я еще и пожарный!»

Ярно Трулли (съезд): «Я хорошо начался и двигался в одном ритме с Хейкки, как вдруг стартовали неприятности. после ухода с автотрассы автомашины безопасности я проколол колесо, а позднее повторились проблемы с гидравликой, не раз приключавшиеся по ходу года. Уикенд вышел сложным, однако спереди нас ожидает автогонка в Сузуке – мне нравится японская автотрасса, рассчитываю, там фортуна будет на нашей стороне.»

Тони Фернандес, директор команды: «Нынешняя автогонка стала для нас огромным шагом вперед. На пит-лейн мы серьезно обсуждали вероятность войны с Михаэлем Шумахером и Себастьеном Буэми и позднее отдали приказ Хейкки штурмовать, а не следовать реакционному раскладу. Если б мы избрали менее спортивный вид, вероятно, Ковалайнен не налетел бы в Toro Rosso, однако мы прибыли сюда для соперничества, и то, что оно стало настоящим, я представляю настоящим прогрессом.

Ошибки также бывают, однако борьба с Toro Rosso и Мерседес говорит о том, насколько далеко нам предоставляется возможность пройти. Убежден, нынешний опыт сможет помочь нам стать еще мощнее в следующем году.»

Михаил Гаскойн, основной инженер: «Крайне увлекательная автогонка! Жалко только, что для Хейкки она завершилась спаленным двигателем.

Оба пилота смело провели старт и обогнали конкурентов из Virgin. В процессе нахождения на автотрассе автомашины безопасности мы пригласили их в боксы, где инженеры крайне быстро провели пит-стоп. Пока, немного позднее Ярно проколол колесо, а потом неприятности с гидравликой вырвали его опуститься с дистанции. Мы старались вернуть автомашину в гонку, однако проблемы повторились, и мы отошли от данной мысли.

Для Хейкки Гран При Сингапура вышел не менее завораживающим. Когда зажегся двигатель, из суждений безопасности он принял решение не ездить на пит-лейн и без помощи других затушил пламя. До этого этапа Ковалайнен смело проводил гонку и был готов побороться с Михаэлем Шумахером и Себастьеном Буэми, однако возгорание не сделало возможным осуществить означенный план. Тем не менее, мы все равно вынуждены огласить ему большое спасибо за выраженную храбрость и наслаждаться, что он остался цел.

Принимая во внимание продемонстрированную скорость, бригада позитивно рассматривает результаты выходного и с нетерпением ожидает остальные 4 автогонки.»






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*