6da56594

После запрета на звонки в автомобиле в Соединенных Штатах повысилось количество ДТП

звонок После внедрения запрета применения мобильного телефона в процессе вождения число катастроф в 3-х североамериканских штатах выросло.

К подобным выводам пришел Факультет автодорожных катастроф США (HLDI) на базе исследовательских работ в 4-х штатах, пишется на формальном веб-сайте Страхового факультета автодорожной безопасности (IIHS), рассказывает «Картина.ru».

Изучения проходили в штатах Калифорния (запрет на сочинение текстовых извещений был введен в начале января 2009 года), Штат (август 2008 года), Оклахома (сентябрь 2008 года) и Вашингтон (февраль 2008 года). В их ходе рассматривались все катастрофы при участии авто возрастом до 9-ти лет. Одним штатом, в котором после запрета применения мобильного телефона в процессе вождения аварийность понизилась, был Вашингтон. Но через несколько лет число ДТП снова пришло на прошлый уровень, в будущем — выросло.

Как сообщают эксперты HLDI, после внедрения запрета во всех 4-х штатах выросло число катастроф при участии автолюбителей моложе 25 лет. Как раз это возрастная команда в большинстве случаев сообщает текстовые известия в процессе регулирования автомашиной. Самый существенный рост был установлен в Калифорнии — на 12 %. При этом в располагающихся рядом штатах, где запрет не включался, аварийность осталась на прошлом уровне.

По словам специалистов, такая линия говорит о неэффективности запрета применения телефонным аппаратом в автомобиле, так как американцы все равно ему не следуют. Также, рост катастроф они объединяют с тем, что автолюбители, понимая о запрете, могли скрывать телефонные аппараты — так чтобы их не могли заметить сотрудники полиции либо камеры. В итоге автолюбителям было необходимо смотреть вверх, в связи с чем их внимание понижалось еще более, чем если б они придерживали телефонные аппараты на уровне руля.

Как передавалось раньше, за 5 лет в Соединенных Штатах число катастроф с летальным концом, случающихся из-за небрежности автолюбителей, выросла на 6 %. В 2009 году на их долю было необходимо 16 % от полного количества «летальных» ДТП. При этом в большинстве случаев автолюбители отвлекаются на комплект текстовых извещений на телефонном аппарате.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*