6da56594

На Донбассе пылает шахта

пожар На шахте «Пионер» в г. Доброполье Донецкой области исключают пожар.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Профосоюза сотрудников угольной индустрии Украины (ПРУП).

В послании ссылаясь на технологического инспектора труда Комитет ПРУП Владимира Самойленко подчеркивается, что в 23.04 23 октября на шахте «Пионер» (ГП «Добропольеуголь») случилось самовоспламенение угля в изготовленном пространстве 2-й южной лавы слоя М4/2 горизонта 500 километров.

«На день обнаружения выходного дыма в шахте пребывал 131 горняк, на запасном отделе – 22 человека. Все сотрудники были быстро выведены на плоскость, потерпевших нет», — заявил Самойленко.

Пришедшие на шахту горноспасатели перешли к ликвидации пожара. По сведениям экспресс-анализа, в рудничном воздухе в настоящее время часть метана составляет 0,1%, угарного газа СО — 0,0011%, температура пока обычная.

Как сообщил Основной технологический контролер труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Е. Миленко, для ликвидации источника возгорания горноспасателями на запасной участок простерты пожарные рукава, сервируется жидкость, рассказывает «УНИАН».

Миленко резюмировал, что картина осложняется обрушением крыши в изготовленном пространстве по наиболее секцию укрепляй, другими словами, у горноспасателей нет возможности подойти вплоть к источнику возгорания (протяженность лавы составляет 250 километров). «В настоящее время прорабатываются разные виды для решения неприятности», — заметил Миленко.

Ориентировочной причиной пожара эксперты называют возгорание серенькой.

В настоящий момент работа шахты временно остановлена. Продолжается лишь откачивание жидкости и все нужные действия по ликвидации катастрофы.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*