6da56594

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,67%

Nikkei

Прокатка дисков – это ничто иное, как восстановление правильности геометрии колесного диска. Если вам нужна прокатка дисков цена которой не слишком высока, советую сайт thomifelgen.ru.

Фондовые продажи в Японии закрылись 29 октября 2010 г. подъемом индекса Nikkei на 0,67%.

Росту индикатора в некоторой степени содействовало понижение курса иены по отношению к североамериканской денежной единице, что играет на руку экспортоориентированной экономике Японии. С иной стороны, рынок располагается в предвкушении свежий действий Банка Японии по смягчению денежной политики страны. Еще одно совещание японского Центрального банка должно пройти на следующей неделе, сообщает РБК.

Комбинированную динамику по результатам коммерческой сессии продемонстрировали документы экономических организаций Японии. Так, акции самого крупного в Японии банка Мицубиси UFJ Financial Group по результатам сессии повысились в цене на 0,25%, а одного из его соперников Shinsei Банк — на 6,90%, чему содействовали оптимистические прогнозы по прибыли организации.

Но без бодрости трейдеры посчитали предстоящее в течение заключительных суток решение одного из японских лидеров на рынке потребительского кредитования Takefuji Corp. сообщить о собственном банкротстве. Японский заемщик оказался не может управиться с своими долгами, достигшими 5,1 млн долл. В итоге котировки организации опять сделали разительное снижение, рухнув на 43,1% по результатам продаж. Акции самого крупного в Японии заимодавца — Acom Со., подешевели на 1,81%.

Удачной оказалась нынешняя коммерческая конференция для японского компании-производителя микрочипов Elpida Memory. Документы организации добавили в стоимости более 8% на фоне извещений Elpida о собственных свежих исследованиях в сфере изготовления чипов. Повысились по результатам продаж и котировки компании-производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. (+0,3%). Среди иных представителей технологичного раздела также отметим всемирного лидера в сфере изготовления электроники Сони Corp. (+2,01%), компании-производителя фототехники Canon Inc. (+1,68%) и компании-производителя индустриальных ботов Fanuc (+0,46%).

Закрепили собственные позиции основные японские коммерческие организации. На закрытии коммерческой площадки котировки Kawasaki Kisen Kaisha повысились на 1,90%, а судоходного автотранспортного предприятия Mitsui O.С.K.Lines Ltd. и его соперника Nippon Yusen — на 0,37% и 2,06% как следствие.

Также в плюсе закрылись акции японских сырьевых инвесторов, чьи котировки вырастали с помощью повышения цен на нефть и сплавы. Дорогие документы Mitsui & Co. повысились в цене на 1,62%, а Sumitomo Corp. — на 1,38%. Котировки самого крупного в стране поставщика нефти и газа Inpex поднялись на 2,0%, а его соперника Japan Petroleum Exploration Co. — на 1,11%.

По результатам продаж 29 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 63,62 пункта (+0,67%) — до 9559,38 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,54 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 83,65 иены/долл.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*