6da56594

9 партий оппозиции просят ЕС следить за отборами на Украине

ЕС 9 фрондерских партий утверждают о желании власти извращать итоги региональных выборов и просят интернациональные компании не считать их демократическими и искренними в случае фальсификаций.

Об это на брифинге рассказал парламентарий Высшей рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная самозащита», лидер партии «Штатская позиция» Анатолий Гриценко.

Он опубликовал документ послания 9 фрондерских партий: «Реформы и порядок», «Народный Рух Украины», «Общенародная Самозащита», «Российская платформа», «Штатская позиция», «Всеукраинское соединение «Батьк¬вщина», Российской всенародной партии, Азиатской партии и Партии заступников Отечества к интернациональной общественности.

Послание адресовано, например, главе совета Евросоюза Герману ван Ромпею, вице-президенту азиатской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, вице-президенту Европейского конгресса Ежи Бузеку, и главам государств-стратегических компаньонов Украины.

В послании фрондерские партии направляют внимание интернациональной общественности на 7 устройств, которые, по их мнению, могут быть базой для фальсификации выборов.

В их числе именуются преобладание пропрезидентского многих в Главной селективной комиссии, несоблюдение принципа пропорциональности при развитии территориальных селективных комиссий в пользу провластных партий, укрепление в законе о региональных отборах возможности подсчета голосов без кворума в комиссиях, захват властью пристрастных организаций оппозиции и прочие.

«Логично, что выполнение 31 ноября 2010 года искренних, бесцветных, демократических выборов, которые бы отвечали азиатским и всемирным эталонам, считается невыполнимым. Вызывает колебания потребность вести выборы, в случае если их итоги не показывают настоящее волеизъявление народа», — пишется в послании фрондерских партий.

Партии просят интернациональные компании не считать выборы в случае сохранения существующей обстановки в кампании по региональным выборам.

«В случае если имеющаяся технология фальсификации выборов сохранится, обращаемся к основным интернациональным демократическим компаниям с просьбой не считать выборы парламентариев Высшего совета Крыма, региональных советах и аграрных, поселковых, муниципальных глав 31 ноября 2010 года прошедшими откровенно, бесцветно и доступно», — пишется в послании партий.

Также обструкция призывает власть отказаться от фальсификаций и сделать все вероятное для выполнения бесцветных выборов.

Напоминаем, что министр зарубежных дел Грищенко отправил вызывание управлению Бюро демократических факультетов и гражданского права Компании по безопасности и партнерству в Европе и Конгресса региональных и областных властей Совета Европы пересмотреть вероятность назначения созерцателей на Украину для прогноза кампании по региональным выборам.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*