6da56594

Сопко: «Шахтер» играет поживее «Металлиста»

Сопко В воскресенье, 25 октября, «Шахтер» на выезде сразится с харьковским «Металлистом». Вчера собственным соображением о команде Мирона Маркевича поделился гениальный заступник «Шахтера» 80-х Александр Сопко.

– Александр Александрович, чего вы ожидаете от главного поединка 11-го экскурсионного тура?

— В первую очередь, разумеется, отличной игры в выполнении обоих команд, чтобы затем не было диалогов, дескать, мы выступили не в силу, не возбудились и тому подобное. Командам необходимо действовать так, чтобы оба тренера, вне зависимости от окончательного итога, после поединка заявили: «Мы сегодня сыграли замечательно». Хочется заметить солидную игру большого европейского значения, с наводненным стадионом, интригой, усилием и наполненными голами. И чтобы наслаждение приобрели болельщики. Ну и рассчитываю, что в данной игре победу одержит «Шахтер».

– Как видите вы однообразия в игре «Шахтера» и «Металлиста»?

– Да, с появлением бразильцев было прогнозируемо, что харьковская бригада также, как и «Шахтер», будет показывать длинный пас, отличную технику, отдельное искусство, знание хранить мячик и тому подобное. Вследствие этого в чем либо, разумеется, подобие вышло. Однако я думаю, что «Шахтер» играет скорее, поживее, и игроки у «горняков» сильнее, чем у «Металлиста».

– Вылет «Металлиста» из Приза Украины для вас стал нежданностью?

– Да. Я не помышлял, что бригада, которая, в целом, за все годы еще не добыла ни единого трофея, так просто «отзывает» игру с «Запасом». Ясно, что трудно играть на 3 фронта, однако все же харьковская бригада укомплектована не пятнадцатью игроками. Вследствие этого странно было знать разъяснения Маркевича после игры, дескать, у него вдруг оказалась длинная лавка, и люди, которые располагаются в припасе, были абсолютно не способны к играм. При таком раскладе появляется вопрос к селекционной работе, к самому Маркевичу и его учебному процессу: отчего футболисты, которые редко выходят на поле, так слабо играют?

– По вашему мнению, Мирон Маркевич поступил верно, бросив пост основного тренера сборной Украины?

– Мне трудно осуждать, в связи с тем что я не понимаю всей «кухни». С духовной позиции, я его отлично осознаю и думаю, что он сделал здравый шаг. Полагаю, что к подобному заключению привел инцидент между главами «Металлиста» и ФФУ. Маркевич исключительно по-человечески не мог далее работать.

– Возвращаясь к грядущему поединку, попробуете традиционно предсказать окончательный счет?

– Полагаю, победу одержит «Шахтер» с итогом 1:2.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*