ООН создаст гибридный трибунал по катастрофе рейса MH-17

6da56594

Боинг Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что обсуждается возможность создания гибридного трибунала по расследованию катастрофы рейса MH-17, поскольку вряд ли удастся обойти вето России в ООН

В настоящее время обсуждается возможность создания так называемого гибридного трибунала по расследованию катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний на Донбассе, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Сейчас идет обсуждение еще одного варианта — такого, как создание гибридного трибунала», — сказала Зеркаль на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Она напомнила, что летом Совет безопасности ООН не смог принять решение о создании полноценного трибунала, поскольку Россия применила право вето. «Вряд ли, даже имея результаты технического расследования и уголовного расследования, возможно будет преодолеть это право вето. Поэтому мы ищем другие варианты и возможет был бы гибридный трибунал», — сказала Зеркаль.

Вместе с тем, по словам, этот гибридный трибунал не сможет дать ответ на вопрос, «как привлечь российских граждан к ответственности», поскольку будет создан без решения Совбеза ООН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *