Истинная цель прихода Путина в Сирию — посеять хаос

6da56594

Сирия,бомбежка «Каждый шаг Путина, застающий Запад врасплох, приводит к очередным заявлениям о том, какой он блестящий «гроссмейстер» — метафоре, которая раздражает меня больше, чем большинство других», — пишет экс-шахматист, ныне деятель оппозиции Гарри Каспаров.

«Год назад российская армия развернула свое наступление на Восточной Украине, когда стало ясно, что Европа и США не заинтересованы в том, чтобы противостоять очередному гамбиту Владимира Путина, по крайней мере, не до такой степени, чтобы сдержать его. Главная проблема с реакцией Запада состоит в том, что экономические и политические меры не могут остановить танки диктатора или спасти коммерческий авиалайнер от российской ракеты», — пишет известный деятель оппозиции Гарри Каспаров в статье для Newsweek. Путин последовательно реагирует на слова действием, и он снова поступил так в Сирии, отмечает он.

«Как и на Украине, Путин будет оставаться в Сирии, пока это не перестанет его устраивать. У него нет долгосрочных стратегических задач, кроме создания хаоса и ослабления коалиций свободных стран при любой удобной возможности. Это позволяет ему изображать важную персону на международной арене, что является важным элементом его популярности внутри страны», — пишет оппозиционер.

«Каждый шаг Путина, застающий Запад врасплох, приводит к очередным заявлениям о том, какой он блестящий «гроссмейстер» — метафоре, которая раздражает меня больше, чем большинство других, как вы можете себе представить», — возмущается бывший шахматист.

«В течение многих лет я говорил, что Путин не играет в шахматы геополитики, и, если бы он это делал, то не очень хорошо», — пишет Каспаров. Однако он хорошо играет в покер против нервных противников, которые поддаются на каждый его блеф, говорится в статье.

«Наибольшая опасность заключается не в противостоянии Путину, а в таком долгом его ожидании, что ставки невероятно возрастают. Чем дольше мы ждем, тем увереннее он себя чувствует и тем опаснее будет окончательная конфронтация. Остановить Путина сейчас будет труднее, чем это было бы два года назад, но легче, чем это будет через год», — заключает Каспаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *