Готовьтесь к лунному затмению 28 сентября: Берегитесь!

6da56594

Луна В ближайшее время будьте осторожны со своими эмоциями — точнее с тем, куда они могут вас завести.

Являясь частным случаем полнолуния, лунные затмения несут в себе символизм кульминации, воплощения и максимального раскрытия в тех обстоятельствах, делах и процессах, которые были начаты в прошлом.
Как и в случае с солнечными затмениями, вблизи дат лунных затмений могут происходить различные крупные аварии, природные катаклизмы и чрезвычайные происшествия, а также важные политические, социальные, экономические события и перемены. Отличие от солнечного затмения в том, что произошедшие «близко» к лунному затмению события вызывают максимальный общественный резонанс и является кульминацией или завершением процессов, начатых в прошлом.
Считается, что если солнечные затмения имеют больше отношения к власти и ее представителям, то лунные – к народу и его реакции на действия властей, к землям и территориям.
Это время максимальной публичности, вовлеченности во внешнюю деятельность и во взаимоотношения с другими людьми. Но так же и период, когда напряжение и эмоции достигают своего пика, время большого психологического напряжения и нестабильности.
Влияние на политические, экономические и социальные процессы
Лунное затмение 28 сентября происходит в первом деканате Овна. Средневековые астрологи считали, что такие затмения приносят эпидемии, пожары и гибель лесов. В целом затмения в Овне имеют достаточно агрессивный тон и выносят на первый план темы конфликтов, раздоров, силовых ведомств, военных сил и союзов, независимости, а также «выводят на чистую воду» способности общества справляться с кризисами и утверждать себя.
«Произошедшие «близко» к лунному затмению события вызывают максимальный общественный резонанс и является кульминацией или завершением процессов, начатых в прошлом.»
Напряженный аспект управителя затмения Марса к Сатурну подчеркивает жесткий и напряженный характер затмения, указывает на вероятность катастроф, жестких и радикальных способов в разрешении конфликтов, политических кризисов.
Для Украины затмение несет достаточно сложный потенциал напряженных ситуаций на пути к разрешению существующих конфликтов, не последнюю роль в которых играют экономические факторы. А также ситуации и решения, которые могут привести к серьезным политическим кризисам, резкой реакции со стороны общества. Асцендент карты затмения проецируется на Марс карты Суверенитета, а владыка затмения Марс (в квадрате с Сатурном) – на Солнце Суверенитета, что создает очень напряженный потенциал, особенно в отношении политических лидеров и политических процессов. Не исключено, что украинцев ждут очень радикальные перемены на уровне высших постов во власти и политической системы в целом (особенно 19-28 сентября).
Последствия, обозначенные влиянием затмения на политические и социальные процессы, в полной мере проявятся спустя 8 месяцев от его даты — то есть летом 2016 года, — и будут «аукиваться» около 3,5 месяцев (по Птолемею). Хотя символические события, связанные с его действием, могут происходить в пределах месяца до и после его точной даты.
Влияние на персональном уровне
На персональном уровне вблизи лунного затмения (за две-три недели до точной даты) также отмечается рост напряженности при максимальной вовлеченности в общественную жизнь и взаимодействие с другими людьми. Это максимально публичное время, когда различные общественные мероприятия проходят наиболее успешно, а для реализации поставленных задач приходится активно взаимодействовать с внешней реальностью и окружающими. Но из-за переизбытка энергии и эмоций, недостатка осторожности, спешки и переоценки собственных возможностей возрастает опасность различных ЧП, аварийных ситуаций, травм и несчастных случаев.
Готовьтесь к лунному затмению 28 сентября: Берегитесь!

Энергия Овна в эти дни придает нам сил и решимости для того, чтобы реализовать начатые ранее дела или добиться в них существенного продвижения, но она же делает нас и неспособными к компромиссам. С одной стороны, сейчас мы имеем максимальное раскрытие всех вопросов и ситуаций, чтобы принять объективные решения, с другой — с трудом управляем эмоциональными реакциями.
Особенно опасными будут дни накануне затмения — 19-26 сентября. Это время повышенной опасности конфликтов, травм и критических ситуаций. Возможны сложности во взаимодействии с официальными инстанциями, начальством, в делах, касающихся старших членов семьи. Все недоразумения грозят перерасти в серьезные проблемы с очень неприятными последствиями. Это неподходящие дни для всех дел, где нужно достичь согласия с окружающими, получить поддержку вышестоящих людей или инстанций для решения вопросов, связанных с недвижимостью. Не стоит проводить плановые операции и, если нет крайней необходимости, отложить визиты к зубному врачу, сеансы остеопатии (а так же свести к минимуму как нагрузки, так и вероятность агрессивных методов воздействия на область головы и опорно-двигательный аппарат). Желательно оградить себя от потенциально опасных и аварийных ситуаций.
Последние дни сентября (особенно 28-30 сентября) — время повышенной нервозности и снижения способности к адекватному, объективному восприятию событий. Лунное затмение в эти дни происходит при сожженном Меркурии, и эмоциональные, импульсивные реакции в это время преобладают над способностью рационально мыслить, адекватно оценивать происходящее и прогнозировать последствия.
В этот период особенно легко импульсивно включиться в различные деструктивные события, особенно под действием полученной информации. Нарушается привычный распорядок, режим, возможны проблемы с нервной системой, бессонница.
Все инструменты, с помощью которых мы структурируем свою внутреннюю реальность (логика, здравый смысл, способность к рациональному мышлению) и взаимодействуем с внешней (транспорт, связи, договоренности, целенаправленные планы, системы коммуникации) могут серьезно барахлить. В эти дни не стоит принимать никаких важных решений на внешнем уровне и лучше по возможности максимально оградить себя от влияния любой внешней (особенно негативной и токсичной) информации, от возможных стрессов и перегрузок.
Наталья Нестеренко, астролог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *